Presse

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Le Camion qui Fume fait une escale dans la cour de FERRANDI
 
 
Kristin Fredericks, ancienne élève de FERRANDI, revient à école dans le cadre d'un reportage sur les Food Trucks dans l'émission "Grand Paris" sur France 3 Paris Ile-de-France du 27/09/2013.
Kristin a garé son Camion qui Fume dans la cour de l'école. Elle nous dévoile la recette de son succès : "maintenant, on peut manger bien, pas cher et bon !" (à 2'50")
 

Issy-les-Moulineaux : un hôtel de prestige à la place de la maison de retraite des prêtres

"A la fois hôtel de prestige et bel outil pour former les futurs salariés du secteur de l’hôtellerie… L’école Ferrandi, référence dans le milieu de la gastronomie, va ouvrir dans trois ans un quatre-étoiles en plein centre d’Issy-les-Moulineaux"

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Gastronomie et Hospitality, comment les formations françaises s'imposent à l'international ?

"Les formations spécialisées dans les domaines d’excellence de la France que sont la gastronomie, l’hôtellerie et le luxe séduisent les étudiants du monde entier..." 

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Entretien avec Bruno de Monte, directeur général de l’école FERRANDI à Paris

04/07/2016 - "Les valeurs que défendent FERRANDI et les Cuisiniers de France sont les mêmes à savoir la transmission, le partage, la passion du métier…"

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Ecole Ferrandi : l'apprentissage grandeur nature
Reportage du 18-05-2016 sur France 5 dans l'émission "La quotidienne"
 

"ANTI-GASPI - A l'école Ferrandi on trouve des balcons pas comme les autres ! Les élèves peuvent se servir en aromates pour accompagner leurs plats. Ces derniers seront ensuite servi aux gourmands dans le restaurant de l'application de l'école."


Ecole Ferrandi : l'apprentissage grandeur nature

Avec les centres de formation... Des bons plans pas chers à Paris, ça existe !

Reportage du 12/13 de France 3 Paris-Ile-de-France

"Entrée-plat-dessert... De la gastronomie pour 32 euros

"A l'Ecole française de gastronomie Ferrandi, on peut déguster des produits frais de saison, langoustines et asperges, turbotins et autres déclinaison de cochon... Pendant que dans les coulisses s'activent 24 élèves en salle, 24 en cuisine. Une promesse d'excellence à prix réduit (pour la prestation) : 32 euros pour un menu entrée, plat, fromage et dessert. 

Le chef est meilleur ouvrier de France 2015 et la carte qui change toutes les semaines. Chacun s'y retrouve donc, surtout les gourmets..." 

A visionner à partir de la 50ème seconde


Les centres de formation : la clé des bons plans à petits prix à Paris

Meilleur apprenti cuisinier de France à 17 ans

Chaque semaine, JP Géné déjeune avec une personnalité de l’univers de la gastronomie. Gwendal Briant n’est pas majeur, mais il ne manque pas de passion. Il vient de gagner le concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.

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Ferrandi, l'école française de gastronomie publie un Lexique Culinaire

Vous ne savez pas faire une crème anglaise, et encore moins un jus d’herbes ? Découvrez le b.a.-ba de la cuisine grâce au Lexique Culinaire de la plus grande école de cuisine de France, Ferrandi Paris.

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J'ai testé pour vous... l'école amateurs FERRANDI

A lire dans le n°10, Sept-Oct 2015, de Pâtisseries & compagnie (pages 20 et 25) 

A nous le sans gluten
On estime à 500 000 le nombre de personnes allergiques au gluten, une protéine présente dans certains produits céréaliers et parfois mal assimilée par l'organisme. Histoire de satisfaire les papilles des gourmands, nous avons assisté à un atelier à la prestigieuse Ecole FERRANDI Paris pour réaliser un financier aux amandes, un fondant intense au chocolat et une tartelette aux fruits rouges sans gluten... mais avec une pêche d'enfer !

A l'école du goût français

A l’école française des arts culinaires Ferrandi, une dizaine d’étudiants étrangers, supervisés par le chef Antoine Schaefers, s’active devant les fourneaux. Au programme du jour, la préparation d’un menu régional picard.

>> Reportage radio sur : http://www.franceculture.fr