Pâtisserie de FERRANDI Paris

 

 

Des fondamentaux de la pâtisserie jusqu'aux recettes de 3 niveaux de difficulté élaborées par les plus grands chefs pâtissiers

 

  • 1500 gestes et tours de main détaillant en pas à pas 200 techniques de bases fondamentales accompagnés des conseils et astuces de chefs.
     
  • 130 recettes incontournables de la pâtisserie française sont proposées en 3 niveaux de difficulté :
    • un niveau 1 pour les débutants,
    • un niveau 2 pour les pâtissiers confirmés,
    • et un niveau 3 pour se challenger en réalisant les recettes des grands chefs pâtissiers.

 

 

Pâtisserie de FERRANDI Paris, aux éditions Flammarion

 

Fidèle à la philosophie de notre école, "Pâtisserie"  transmet les techniques fondamentales, mais stimule également la créativité et la réflexion, essentielles dans cet art de l’exactitude et de l’expression qu’est la pâtisserie.
La passion et l’exigence que nous mettons à enseigner la pâtisserie à tous nos étudiants, jeunes ou adultes, comme aux amateurs grand public dans les cours qui leur sont dédiés, nous permet de diffuser cet art dans le monde entier. Le rayonnement de la pâtisserie française est plus que jamais à l’ordre du jour, et nous espérons que ce livre saura y concourir.

Les chefs qui ont participé à l’ouvrage : Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Ophélie Barès, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Christelle Brua, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Christine Ferber, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Nina Métayer, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.

 

Date de parution : 25 octobre 2017
Prix de vente : 49,90 €
Nombre de pages : 650
Édition : Flammarion
Langues disponibles : Français, Anglais, Espagnol, Chinois, Coréen, Taïwanais, Russe, Néerlandais, Hongrois

Récompenses : 
Prix du livre Gourmand, Figaro catégorie pédagogie 2017
Best Pastry Book for professionals,  Gourmand Awards 2017 de Yantaï
La Mazille 2018, Salon du Livre Gourmand de Périgueux

Contact Presse