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31/03/2016
Evénements
Moulins SOUFFLET et FERRANDI Paris inaugurent leur laboratoire de boulangerie-pâtisserie

Le 30 mars 2016, Moulins SOUFFLET et  FERRANDI Paris ont consolidé leur partenariat avec l’inauguration d’un laboratoire permanent où les actuels et futurs professionnels de la boulangerie-pâtisserie pourront être formés.

Moulins SOUFFLET et FERRANDI Paris sont déjà engagés depuis mars 2014 dans un partenariat axé sur la formation et l'accompagnement des professionnels actuels et futurs de la boulangerie et de la pâtisserie artisanales. 

Ce partenariat prend aujourd’hui une nouvelle dimension avec l’inauguration d’un laboratoire installé sur 145 m², dont la construction aura pris 6 mois. Le nouvel espace dédié à la formation est équipé de 14 postes de travail. Il est divisé en 3 espaces de travail distincts :

- un espace de travail dédié au façonnage et à la préparation des pains,

- un espace de cuisson,

- un espace de stockage réfrigéré,

Le laboratoire met à la disposition des enseignants et des élèves un matériel professionnel dernier cri, dont notamment : 2 fours à sol, 1 four ventilé, 3 pétrins, 1 laminoir, 1 diviseuse

L’ouverture de ce laboratoire permanent constitue l’un des 3 grands axes du partenariat de formation et d’accompagnement des professionnels actuels et futurs de la boulangerie et pâtisserie artisanales. 

Les deux autres grands axes de partenariat entre Moulins SOUFFLET et FERRANDI Paris sont : 

  • L'intervention d'experts de Moulins Soufflet et la visite de sites

Deux sessions de formation animées par des experts de Moulins SOUFFLET complèteront la formation CAP adultes en boulangerie de FERRANDI Paris.

Dans le cadre des programmes de formation continue proposés par FERRANDI Paris, Moulins Soufflet anime également chaque année une session sur le marché de la boulangerie et les facteurs clés de succès en boulangerie artisanale.

Outre ces formations, Moulins Soufflet accueille les stagiaires adultes des CAP boulangerie et CAP Pâtisserie ainsi que les apprentis CAP, Bac professionnel boulangers, pâtissiers pour une visite des Grands Moulins de Corbeil.

  • L'expertise de la formation continue de FERRANDI Paris au service des clients Baguépi de Moulins SOUFFLET

FERRANDI Paris organise chaque année pour les clients Baguépi de Moulins Soufflet des stages de formation continue sur mesure de 10 à 12 personnes chacun, d'une durée pouvant aller jusqu'à 3 jours, sur des thèmes et des contenus prédéfinis. Ces formations répondent à des besoins spécifiques des clients Baguépi et seront élaborées par les experts en ingénierie pédagogique de FERRANDI Paris. 

 
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