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Stages courts
Cuisine
Les fondamentaux de la cuisine professionnelle
programme intensif de 3 semaines

15 jours – 105 heures

Dates
9 au 27 janvier 2017 Complet
6 au 24 février 2017
6 au 24 mars 2017
12 au 30 juin 2017
11 au 29 septembre 2017
27 novembre au 15 décembre 2017

 

4200 € 

 

Best of FERRANDI

3 jours – 21 heures

Dates
19 au 21 avril 2017

1260 €

Buffets cocktails : petites bouchées sucrées et salées

4 jours – 28 heures

Dates
11 au 14 avril 2017
17 au 20 octobre 2017

1680 €

Cuisine bistronomique

 

3 jours -21 heures 

Dates
3 au 5 mai 2017
15 au 17 novembre 2017

1260 €

Cuisine végétale

2 jours – 14 heures

Dates
8 au 9 juin 2017

784 €

Cuisines méditerranéennes - Nouveauté 2017

4 jours – 28 heures

Dates
28 au 31 mars 2017

1 680 €

Poissons, coquillages et crustacés

3 jours – 21 heures

Dates
17 au 19 mai 2017

1 386 €

Viandes et volailles

4 jours - 28 heures

Dates
21 au 24 novembre 2017

1680 €

Nouvelles entrées à l’assiette et pour salad’bar

3 jours – 21 heures

Dates
5 au 7 juin 2017

1 176 €

Cuisson sous vide

3 jours - 21 heures

Dates
10 au 12 mai 2017

1260 €

Sauces, jus : tradition et nouvelles tendances

3 jours -21 heures

Dates
24 au 26 octobre 2017

1176 €

Voyage culinaire en Asie

3 jours – 21 heures

Dates
8 au 10 novembre 2017

1260 €

Plancha : de l'entrée au dessert

2 jours – 14 heures

Dates
4 au 5 avril 2017

784 €

Préparation culinaire en liaison froide

2 jours – 14 heures

Dates
6 au 7 novembre 2017

784 €

Cuisson basse température

2 jours - 14 heures

Dates
6 au 7 novembre 2017

840 €

Cuisine mixée et hachée

2 jours – 14 heures

Dates
2 au 3 octobre 2017

 

714 €

 

Snacking sucré salé

3 jours -21 heures 

Dates
13 au 15 février 2017
3 au 5 avril 2017
23 au 25 octobre 2017

1176 €

Tartes et tourtes salées

2 jours – 14 heures

Dates
16 au 17 février 2017
6 au 7 avril 2017
26 au 27 octobre 2017

784 €

L'authentique cuisine bourgeoise - Nouveauté 2017

3 jours - 21 heures

Dates
21 au 23 novembre 2017

1 260 € 

Cuisine & Pâtisserie de Santé® avec l'Institut Michel Guérard®

5 jours - 39 heures

Dates
10 au 14 avril 2017 (spécial intolérances)

 

2940 € TTC

Techniques de fabrication en cuisine collective - niveau 1 et 2 Nouveauté

2 jours – 14 heures 

Dates
12 au 13 juin 2017 (niveau 1)
14 au 15 juin 2017 (niveau 2)

714 €

Cuisine du marché

3 jours – 21 heures

Dates
26 au 28 avril 2017
11 au 13 octobre 2017

1260 €

Banquet à l'assiette par régéthermie - Nouveauté 2017

3 jours - 21 heures

Dates
31 mai au 2 juin 2017

1 260 €

La pomme de terre dans tous ses états - Nouveauté 2017

3 jours, 21 heures

Dates
30 mai au 1er juin 2017

1 176 €

Arts de la table
Accords mets et bières avec Elisabeth Pierre, experte en bières - nouveauté 2016

2 jours – 14 heures

Dates
31 mai au 1er juin 2016

658 €

Les fondamentaux du service en restauration

3 jours – 21 heures

Dates
5 au 7 juin 2017

987 € 

 

Hospitalité et expérience clients - Nouveauté 2017

2 jours – 14 heures

Dates
6 au 7 novembre 2017

658 €

Initiation à la découverte des bières avec Elisabeth Pierre, experte en bières

2 jours - 14 heures

Dates
29 au 30 mai 2017

658 €

Initiation et découverte du thé avec Lydia Gautier, expert en thé

1 jour - 7 heures

Dates
30 Juin 2017

336 €

Les vins de France et leurs accords culinaires

4 jours - 28 heures

Dates
20 au 23 mars 2017
13 au 16 novembre 2017

1260 €

Cocktails bar

2 jours – 14 heures

Dates
24 au 25 avril 2017

742 €

Boulangerie
Petits pains et pains spéciaux

3 jours – 21 heures

Dates
27 au 29 juin 2017

1 092 €

Les fondamentaux de la boulangerie artisanale

10 jours - 70 heures

 

Dates
12 au 23 juin 2017

2 730 €

Viennoiserie « du petit-déjeuner au goûter » selon Régis Ferey, Champion de France en viennoiserie 2013

4 jours - 28 heures

Dates
10 au 13 avril 2017

1 904 €

Pâtisserie
Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle
programme intensif de 3 semaines

15 jours – 105 heures 

 

Dates
12 au 30 juin 2017 et du 19 juin au 07 juillet 2017 COMPLETS!

4 095 €

Desserts à l’assiette avec Fabrice Desvignes, Meilleur Ouvrier de France 2015, Bocuse d'or 2007

3 jours – 21 heures

Dates
05 au 07 avril 2017

1 617 €

Pâtisserie d'assemblage

3 jours – 21 heures

Dates
30 octobre au 02 novembre 2017

1 218 €

Chocolat et confiserie - Initiation et découverte

5 jours – 35 heures

Dates
06 au 10 février 2017

2 030 €

Glaces et sorbets

4 jours – 28 heures

Dates
11 au 14 avril 2017

1 624 €

Petits gâteaux

3 jours – 21 heures

Dates
04 au 06 juillet 2017

1 218 €

Initiation et découverte du sucre d’art

12 séances en fin de journée – 35 heures

Dates
de septembre à décembre 2017

1 680 €

Cuisine & Pâtisserie de Santé® avec l'Institut Michel Guérard®

5 jours – 39 heures

Dates
10 au 14 avril 2017 (Nouveauté 2017 : spécial intolérances lactose et gluten)

2 940€ TTC

Pâtisseries et gourmandises à l’heure du thé

5 jours - 35 heures

Dates
03 au 07 juillet 2017

2 030 €

Tartes sucrées

3 jours - 21 heures

Dates
23 au 25 octobre 2017

1 218€ 

Entremets revisités

3 jours - 21 heures

Dates
19 au 21 juin 2017

1 218 €

Desserts bistronomiques

3 jours – 21 heures

Dates
07 au 09 juin 2017

1 218 €

Croquembouche en toute élégance - Nouveauté 2017

3 jours - 21 heures

Dates
nous consulter

1 218€

La pâtisserie gourmande et équilibrée, avec Régis Ferey - Nouveauté 2017

3 jours - 21 heures

Dates
03 au 05 juillet 2017

1 428€

Chocolat et confiserie - Perfectionnement professionnel

5 jours – 35 heures

Dates
13 au 17 février 2017

2 030 €

Gestion financière et gestion de projet
Les clés pour contrôler l'exploitation d’un restaurant

10 jours - 70 heures 

2 semaines en discontinu

Dates
5 au 9 juin 2017 et
du 26 au 30 juin 2017

3 150 €

Gestion d’un restaurant, d’une boulangerie ou d’une pâtisserie

3 jours – 21 heures

Dates
13 au 15 septembre 2017

945 €

Les fondamentaux pour structurer son business plan

3 jours - 21 heures

Dates
3 au 5 juillet 2017

945 €

Management
Les fondamentaux du management

5 jours - 35 heures

Dates
24 au 28 avril 2017
16 au 20 octobre 2017

 

1 575 €

Les nouveaux styles de management - Nouveauté 2017

2 jours - 14 heures

Dates
9 au 10 novembre 2017

910 €

La management d’une équipe multiculturelle

2 jours - 14 heures

Dates
19 au 20 juin 2017

 

602 € 

Hygiène
Application de la méthode HACCP

2 jours – 14 heures

Dates
22 au 23 mars 2017
13 au 14 novembre 2017

644 €

Principes et méthodes du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

2 jours –14 heures

Dates
4 au 5 mai 2017

644 €

Formations professionnelles obligatoires
Permis d'exploitation d'un débit de boissons
(plus de 10 ans d'expérience)

1 jour – 6 heures

Dates
20 avril 2017
28 septembre 2017

282 €

Permis d'exploitation d'un débit de boissons
(moins de 10 ans d'expérience)

3 jours - 20 heures

Dates
29 au 31 mars 2017
5 au 7 juillet 2017
4 au 6 octobre 2017

606 €

Permis de former

2 jours – 14 heures

Dates
11 au 12 septembre 2017

518 €

Obligation de formation en hygiène alimentaire en restauration commerciale

2 jours - 14 heures

Dates
27 au 28 mars 2017
3 au 4 juillet 2017
2 au 3 octobre 2017

434 €

Permis de former - Mise à jour

1/2 journée - 4h

Dates
19 septembre 2016

148€