Catalogue de la formation adultes

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Pâtisserie d'assemblage
Durée 

3 jours – 21 heures

Date 
16 au 18 septembre 2015
Prix 

987 €

Public concerné 

Cuisinier en charge de la préparation des desserts

Lieu 

FERRANDI
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 PARIS
Plan d'accès

Objectifs

Réaliser des pâtisseries à partir de produits semi-élaborés
 

Contenu

  • Découverte des produits d’assemblage : les pâtes, les biscuits, les crèmes, les appareils, les mousses
     
  • Maîtrise des techniques de montage, de fi nition et de décoration, adaptées aux styles de commercialisation et de distribution
     
  • Connaissance des techniques de conservation

 

Méthodes pédagogiques 

  • Apports théoriques
     
  • Travaux dirigés et démonstrations en laboratoire, les stagiaires réalisent eux-mêmes les productions
     
  • Dégustation et analyse des productions

 

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