Catalogue de la formation adultes

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Pâtisserie d'assemblage
Durée 

3 jours – 21 heures

Date 
25 au 27 octobre 2017
Prix 

1 218 €

Public concerné 

Professionnel en charge de la préparation des desserts

Lieu 

FERRANDI Paris
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 PARIS
Plan d'accès

Objectifs

Découvrir et utiliser les produits semi-élaborés pour réaliser des pâtisseries de qualité

Maîtriser les techniques d'assemblage

Améliorer la rapidité d'éxécution en valorisant le goût et la présentation
 

Contenu

  • Découverte des produits d’assemblage : les pâtes, les biscuits, les crèmes, les appareils, les mousses
     
  • Maîtrise des techniques de montage, de finition et de décoration, adaptées aux styles de commercialisation et de distribution
     
  • Connaissance des techniques de conservation

 

Méthodes pédagogiques 

  • Apports théoriques
     
  • Travaux dirigés et démonstrations en laboratoire, les stagiaires réalisent eux-mêmes les productions
     
  • Dégustation et analyse des productions

 

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