Catalogue de la formation adultes

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Cuisine du marché
Durée 

3 jours – 21 heures

Date 
26 au 28 avril 2017
11 au 13 octobre 2017
Prix 

1260 €

Public concerné 

Chef de cuisine à commis de cuisine

Lieu 

FERRANDI Paris
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 Paris

Objectifs

  • Sélectionner et acheter des produits de saison 
  • Elaborer des recettes créatives, de l’entrée au dessert, sur des thématiques saisonnières
  • Mettre en valeur des produits à faible coût d’achat

 

Contenu

  • Approvisionnement en produits de saison sur un marché parisien
  • Connaissance des produits, leur provenance, leurs labels et leurs critères objectifs d’achat
  • Réalisation de menus de saison avec les produits achetés sur les marchés 

 

Méthodes pédagogiques 

  • Démonstration des pratiques professionnelles
     
  • Formation action, les stagiaires réalisent l'ensemble des réalisations
  • Dégustation et analyse critique des productions

 

Formation pour professionnels : cuisine du marché, par Philippe CourtProchaine session : 21 au 24 septembre 2015http://www.ferrandi-paris.fr/formations-adultes/stages/cuisine-du-marche-nouvelle-version-2015

Posted by Ferrandi, l'école française de gastronomie on mardi 5 mai 2015

 

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