Catalogue de la formation adultes

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Buffets cocktails : petites bouchées sucrées et salées
Durée 

4 jours – 28 heures

Date 
11 au 14 avril 2017
17 au 20 octobre 2017
Prix 

1680 €

Public concerné 

Chef de cuisine à commis en restauration et traiteur

Lieu 

FERRANDI Paris
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 PARIS
Plan d'accès

Objectifs

  • Maîtriser les préparations culinaires sucrées et salées, chaudes et froides
     
  • Organiser le travail de production de buffets
     

Contenu

  • Connaissance des produits, portions et grammages et leur approvisionnement
     
  • Déclinaison de recettes adaptées à différents contenants pour buffets : verrines variées, brochettes, petites bouchées, cuillères
     
  • Dressage de buffets et mise en valeur des productions culinaires

 

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques
  • Travaux dirigés et démonstrations en laboratoire, les stagiaires réalisent eux-mêmes les productions culinaires
  • Présentation de buffets
  • Dégustation et analyse critique des productions
 

...grâce à ces très appétissantes petites bouchées sucrées et salées... réalisées par Stéphane Jakic, professeur de...

Posted by Ferrandi, l'école française de gastronomie on jeudi 24 avril 2014

 

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