La formation pour adultes

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand

Une pédagogie active : faire pour savoir faire

Le geste, les astuces et tours de mains sont transmis par les formateurs et permettent aux stagiaires de s’approprier les savoir-faire et les techniques professionnels.
Les formations pratiques en laboratoires professionnels se singularisent par la participation active des stagiaires qui produisent de A à Z des recettes. Le déjeuner est consacré à la dégustation et à l’analyse des productions.
Les formations théoriques s’appuient sur des méthodes pédagogiques actives : études de cas, mise en situation et travaux de groupe.

Des solutions adaptées à vos besoins en formation

FERRANDI Paris offre une gamme de formations professionnelles pour adultes en cuisine, pâtisserie, boulangerie, arts de la table, gestion financière, management, hygiène et formations professionnelles obligatoires.

En réponse aux évolutions des techniques et des tendances, l'offre de formation est actualisée chaque année : 

Formations restauration, arts de la table, gestion, management, hygiène
Florence Estager T. 01 49 54 17 52 / florence.estager-laurent@ferrandi-paris.fr

Formations boulangerie, pâtisserie
Jean-François Ceccaldi T. 01 49 54 29 71 / jceccaldi@ferrandi-paris.fr

 

Trouvez votre formation

 

  • Formations sur mesure  dediées aux entreprises, prestation de formation répondant à un besoin de l’entreprise, élaborée par nos experts en ingénierie pédagogique. Elle peut être dispensée au sein de l'entreprise ou à FERRANDI Paris.
  • Formations certifiantes dediées aux entreprises de restauration souhaitant professionnaliser leurs salariés avec le Certificat de Qualification Professionnelle : CQP assistant exploitation, CQP chef gérant et CQP commis de cuisine (certification créée et délivrée par la CPNE - Commission Paritaire Nationale de l'Emploi de l'industrie hôtelière).

   Annie Bourdon T. 01 49 54 29 64 / abourdon@ferrandi-paris.fr