Entreprises partenaires

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand

FERRANDI collabore avec un réseau de près de 2000 chefs d’entreprise, artisans, commerçants, TPE, PME et grands groupes, dans une démarche d’excellence réciproque, de créativité et d’efficacité économique partagée.

Devenez partenaire du développement de FERRANDI

Vous soutenez notre école au travers de l’alternance, des stages, ou bien par le versement de votre taxe d’apprentissage.

 

Vous souhaitez approfondir votre relation avec nous ?

Notre équipe « relations entreprises » est à votre écoute et vous propose des solutions adaptées à vos besoins :

  • Professionnalisez vos équipes par la formation continue
  • Faites votre choix parmi une offre de 65 stages de perfectionnement renouvelée et enrichie chaque année.
  • Élaborez un programme de formation sur mesure avec notre équipe de spécialistes.
  • Recrutez des collaborateurs compétents du CAP au Bachelor
  • Venez découvrir FERRANDI et rencontrer les futurs diplômés lors des Journées Portes Ouvertes
  • Organisez des événements et des ateliers de recrutement.
  • Bénéficiez des travaux de recherche appliquée réalisés au sein de l’école
  • Confiez-nous vos projets de recherche et de développement.

Le comité pédagogique de l’école conduit une réflexion permanente sur l’évolution des techniques et des besoins du marché et vous apportera son expertise.

 

Devenez partenaire privilégié de l’école et faites-vous connaître

  • Participez à des actions pédagogiques (démonstrations, conférences, masterclass).
  • Confiez des projets à nos étudiants.
  • Devenez parrain d’une promotion.
  • Participez à des jurys d’examen.

Votre contact : Françoise MERLOZ, fmerloz@ferrandi-paris.fr

 

Recrutez les apprentis de FERRANDI

Choisissez le bon profil en fonction de vos besoins.

FERRANDI propose des formations, allant du CAP au bac +5 préparant aux métiers de la restauration et arts de la table, de la boulangerie et de la pâtisserie.

L’alternance est au coeur de la pédagogie de l’école. 70 % des élèves de l’école sont en apprentissage, et plus de 700 entreprises ont accueilli nos apprentis et stagiaires en 2013.

Vous souhaitez recruter un apprenti ? Merci de nous contacter. Votre message sera transmis au département concerné en fonction du métier recherché.

Des apprentis formés selon vos attentes

Offrir aux apprentis l’opportunité de rejoindre votre entreprise est pour nous une priorité.

Recruter un apprenti est pour vous l’occasion de le former à la culture de votre entreprise et de construire avec lui une relation dans la durée.

 

Nos formations en alternance

  • Cuisine : CAP,  Bac professionnel, BTS Hôtellerie-Restauration et Bachelor Restaurateur ;
  • Service de salle : CAP, Bac professionnel, BTS Hôtellerie-Restauration et Bachelor Manager de restaurant ;
  • Traiteur : Mention complémentaire Employé traiteur ;
  • Boulangerie-Pâtisserie : CAP Boulanger, CAP Pâtissier, Bac pro Boulanger-Pâtissier ;
  • Ingénieur agro-alimentaire : Mastère spécialisé « Ingénierie de produits à l’interface cuisine-industrie », en partenariat avec AgroParisTech.

 

Des stagiaires pour accompagner vos projets

Chaque année les étudiants se voient confier des projets par nos entreprises partenaires.

L’occasion pour eux de développer leur sens de l’entreprise, leur autonomie et l’opportunité pour vous en les accueillant d’établir une relation privilégiée.

Au sein du Bachelor FERRANDI, vous pouvez accueillir, pour une durée de six mois, les stagiaires inscrits au Bachelor Restaurateur et Bachelor Manager de Restaurant.