Présentation de l'école

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FERRANDI est l’une des écoles de la CCI Paris Ile-de-France. La CCIR constitue pour nos étudiants la garantie d’une formation solide et d’un appui à toutes les étapes de leur vie professionnelle.

 

FERRANDI, l'école française de gastronomie et de management hôtelier

Créée en 1920 par la CCI Paris Île-de-France, FERRANDI Paris propose une offre de formation unique, du CAP au Bac + 5, préparant aux métiers de la gastronomie et de l’hospitality management.

Formant des jeunes comme des adultes déjà professionnels ou en reconversion, français et internationaux, FERRANDI Paris est installée sur 3 sites : Paris, Jouy-en-Josas et Bordeaux (grâce à une alliance avec Bordeaux Ecole Supérieure de la Table, école de la CCI de Bordeaux).

FERRANDI Paris propose à tous ses apprenants une même philosophie : celle du travail et de l’exigence comme passages obligés vers l’excellence. Pratique en situation réelle, acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales, capacité à innover : la pédagogie FERRANDI Paris permet d'acquérir une expertise de haut niveau.

 

Les chiffres clés : 

Date de création : 1920

  • 2 300 élèves du CAP au Bac +5 dont 1 400 en apprentissage
  • 2 000 adultes en formation continue et reconversion

 

Formation initiale : CAP à Bac +5

  • Gastronomie (restauration, arts de la table, boulangerie, pâtisserie)
  • F&B and Hospitality management

 

Formation continue :

  • Formations diplômantes et reconversion professionnelle (CAP)
  • Formations courtes de perfectionnement pour professionnels

 

Formations en France destinées aux publics internationaux :

Formations pour particuliers et ateliers culinaires pour les entreprises (séminaire, team building…)

 

Coordonnées de l'école

FERRANDI Paris - campus de Paris
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 PARIS

Tél : 01 49 54 28 00
Fax : 01 49 54 28 40

FERRANDI Paris - campus de Jouy-en-Josas
Chemin de l'Orme Rond
78350 Jouy-en-Josas
Tél : 01 39 67 12 00

Plans d'accès