Les programmes internationaux

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand

La France est réputée dans le monde entier pour sa gastronomie : en témoigne la reconnaissance, le 16 novembre 2010 par l’Unesco, de l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’humanité.

Une référence internationale

Depuis 1920, FERRANDI dispense des formations en restauration, arts de la table, boulangerie et pâtisserie, alliant l’excellence, le respect de la tradition tout en s’adaptant aux nouvelles tendances culinaires.

L’un des atouts majeurs de l’école réside dans ses relations étroites avec les grands chefs : elles se sont illustrées avec la création du Conseil d’orientation de FERRANDI, qui rassemble 28 grands professionnels dans les différents métiers de la cuisine, pâtisserie, boulangerie, arts de la table….

 

Nos programmes internationaux

Intensive Professional Program in French Cuisine, Intensive Professional Program in French Pastry et Intensive Professional Program in French Bread

Trois programmes de 11 mois (5 mois de formation + 6 mois de stage en entreprise), dispensés en anglais, avec plus de 25 nationalités représentées.

->> Intensive Professional Program in French Cuisine

->> Intensive Professional Program in French Pastry

->> Intensive Professional Program in French Bread Baking

 

Training weeks

De nombreux programmes vous sont proposés dans le cadre des "Training weeks" :

Pastry and bread

  • The French Macaron with Chef Florent Cantaut
  • French Breads and Viennoiseries
  • Classic Pastries
  • Chocolate and confiserie
  • Advanced Tarts and entremets with Chef Bastien Girard

French cuisine

  • Cuisine bistronomique
  • Cocktail buffet

>> Voir tous les détails

 

Nos programmes sur mesure

FERRANDI répond aux besoins spécifiques de ses partenaires et des entreprises et institutions étrangères par des propositions de formation sur mesure, sur notre site ou à l’étranger

FERRANDI a noué des partenariats forts dans plusieurs pays, avec des institutions qui partagent nos valeurs et nos ambitions.  Des échanges réguliers de professeurs, d’étudiants et de professionnels permettent de renforcer les liens et de s’inspirer mutuellement.

->> Customized courses

 

Notre différence : une pratique intensive

A FERRANDI, chaque stagiaire est acteur à part entière en réalisant personnellement  les recettes. Ces formations, qui impliquent donc une forte motivation, sont menées par des intervenants aussi passionnés que professionnels et désireux de transmettre leurs savoirs.

 

“Suivre une formation à FERRANDI est un gage d’excellence.”

 

 

Un emplacement idéal au coeur de Paris

Notre école bénéficie d’un emplacement idéal : située au cœur des quartiers de Montparnasse et de Saint-Germain-des-Prés, elle offre l’accès à de nombreux restaurants, cafés, théâtres, cinémas, boutiques de renom et de luxe, ainsi que de nombreux lieux à caractère culturel. Le superbe Jardin du Luxembourg est à deux pas avec son célèbre quartier latin et ses étudiants. Et rien ne vaut de monter au sommet de la tour Montparnasse pour admirer une des plus belles vues de Paris…

De plus, l’accès pratique au réseau de transports en commun permet de découvrir avec facilité cette ville, l’une des plus visitées au monde.