Gouvernance

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La gouvernance de FERRANDI est assurée par 3 instances : le conseil d'établissement composé de chefs d'entreprise élus de la CCI de Paris Ile-de-France qui valide les orientations stratégiques, le comité de direction qui met en oeuvre la stratégie et le conseil d'orientation qui permet de nourrir la réflexion stratégique.

Jean-Paul RIGAL, Président

  • Shaoul ABRAMCZYK, Vice-Président
  • Laura ALFANO
  • Dominique ANRACT
  • Gérald BARBIER
  • Marcel BENEZET
  • Saliha BENNACER
  • Patrick BERNHEIM, Vice-Président
  • Jean-Lou BLACHIER
  • Joël-Louis BOILLEAUT, Vice-Président
  • Cyril CAPLIEZ
  • Dominique DENIS
  • Maurice FILOSA
  • Marie-Odile HAAG
  • Jean-Claude KARPELES, Vice-Président
  • Fabienne LICHENTIN
  • François PORTIGLIA
  • Jacques SAGEAU

 

Le comité de direction

  • Bruno de MONTE, directeur
  • Eric de CHAMPSAVIN, directeur ajoint, direction des programmes de formation initiale
  • Françoise MERLOZ, directrice des programmes pour adultes et des relations entreprises
  • Grégoire AUZENAT, directeur adjoint, direction des finances, de l'informatique et des moyens généraux
  • Nathalie CLEMENT-SOLAL, directrice de la communication
  • Eliza COGITORE, directrice du développement international
  • Jacques-Olivier FARMOUZA, responsable des ressources humaines
  • Marie-Hélène ROBERT-MOUTAWAKIL, directrice du développement pédagogique
  • Anne MEJANE, assistante de Bruno de MONTE

 

Le conseil d'orientation

Lieu d’échange, de réflexion et de discussion sur la formation, les évolutions  techniques, technologiques et artistiques de la profession, le conseil d’orientation regroupe autour de Joêl Robuchon et de chefs pâtissiers, cuisiniers, boulangers et personnalités liées au monde de la gastronomie.

Les membres du conseil d'orientation

  • Christine Ferber - Maison Ferber ;
  • Anne-Sophie Pic - Maison Pic ;
  • Jacques Bellanger - Chocolaterie Béline ;
  • Sébastien Bouillet - Chokola ;
  • Frédéric Cassel - Maison Frédéric Cassel ;
  • Gontran Cherrier - Boulangerie Gontran Cherrier ;
  • Denis Courtiade - Plaza Athénée ;
  • Bruno de Monte - Directeur de FERRANDI Paris ;
  • Alain Dutournier - Carré des Feuillants ;
  • Philippe Etchebest - Le Quatrième Mur ;
  • Vincent Ferniot - journaliste culinaire et restaurateur, Boco ;
  • Éric Frechon - Le Bristol ;
  • Gilles Goujon - Auberge du Vieux Puits ;
  • Éric Guérin - La Mare aux Oiseaux ;
  • Pierre Hermé - Pierre Hermé Paris ;
  • Jean-Paul Hévin - Jean-Paul Hévin Chocolatier ;
  • Arnaud Larher - Maison Arnaud Larher ;
  • Jean-Michel Lecerf - Professeur Institut Pasteur ;
  • William Ledeuil - Ze Kitchen Galerie ;
  • Régis Marcon - Restaurant Régis et Jacques Marcon ;
  • Thierry Marx - Le Mandarin Oriental ;
  • Olivier Nasti - Le Chambard ;
  • Gérald Passédat - Le Petit Nice ;
  • François Pasteau - L’Épi Dupin ;
  • Éric Pras - Lameloise ;
  • Olivier Roellinger - Les Maisons de Bricourt ;
  • Michel Roth - Bayview, restaurant de l’hôtel Président Wilson ;
  • Guy Savoy - Restaurant Guy Savoy ;
  • Mathieu Viannay -La Mère Brazier.