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14/05/2012
Evénements
Un dîner des Chefs avec les élèves de l'Intensive Professional Program in French Cuisine

Visite à FERRANDI des chefs Akrame Benallal (Restaurant Akrame, étoilé Michelin en 2012) et David Toutain (L'Agapé Substance)

Le 11 avril dernier, les professeurs et étudiants de l'Intensive Professional Program in French Cuisine ont accueilli Akrame Benallal (Restaurant Akrame, étoilé Michelin en 2012) et David Toutain (L'Agapé Substance) pour la réalisation du dîner au restaurant d'application.  Stars de la scène culinaire parisienne et prisés par la presse étrangère, David Toutain et Akrame Benallal sont sur les devants de la scène gastronomique parisienne.

Le menu, dont les produits principaux étaient l'asperge, le foie gras, la dorade et le rumsteak, a été élaboré par les 2 chefs, chacun mettant sa touche aux différents plats.  Les étudiants internationaux de FERRANDI, accompagnés par Stéphane Gabrielly, Sébastien de Massard et Antoine Schaefersleurs, chefs-formateurs, ont suivi pas à pas les consignes et les conseils d'Akrame Benallal et de David Toutain afin de produire les recettes selon l'inspiration des chefs.

Cet expérience pédagogique avait pour objectif de mettre les étudiants en situation avec des méthodes, techniques et sensibilités nouvelles.  Ils ont dû faire preuve de beaucoup de réactivité pour travailler selon les inspirations spontanées des chefs !

Expérience réussie à plusieurs niveaux : côté étudiant, côté client et côté chefs qui ont pris plaisir à se replonger dans l'ambiance de école et et à partager leur vision de la cuisine d'aujourd'hui.

Découvrez également le reportage du blogger "Gaëtan le gourmand" sur le blog "la Table des Chefs"

 

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