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15/06/2017
Un déjeuner autour du sirop d'érable au restaurant d'application "Le premier"

Jeudi 15 juin, les étudiants de FERRANDI Paris du campus Paris ont réalisé un menu autour du sirop d'érable.

Les étudiants de l'Intensive Program in French Cuisine et les apprentis de  BAC pro Commercialisation et services en restauration et leurs professeurs, ont réalisé un déjeuner en collaboration avec Pierre Faucher, fondateur de la Sucrerie de le Montagne ( situé à Rigaud, au Canada).
Le menu a été pensé et élaboré autour d'un ingrédient mis à l'honneur : le sirop d'érable.A cette occasion, le restaurant d'application a été redécoré aux couleurs du Canada. 

Au menu de ce déjeuner : 
 

- Carpaccio de navets marinés au verjus et sirop d’érable Pierre FAUCHER, pêches et foie gras grillé
- Hamburger de saumon fumé aux épices Pierre FAUCHER, crème aigrelette à l’Aneth et curry
- Jarret de veau laqué au sirop d’érable Pierre FAUCHER, lard de colonnata, poire snackée, conchigliani au gorgonzola, gremolata
- Finger croustillant avec crémeux au chocolat et noix de pecan caramélisées au sirop d’érable et émulsion chocolat
 

Les convives ont été ravis d'avoir découvert de nouveaux accords mets et sirop d'érable lors de ce dejeuner.

Pour en savoir plus sur Pierre Faucheur, rendez-vous sur le site de la sucrerie de la montagne : https://www.sucreriedelamontagne.com/

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