Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
17/01/2012
Trophée Jean Rougié 2012 : un élève du Bachelor FERRANDI à l'honneur

Alexis Hennuyer, 2ème année du Bachelor Restaurateur FERRANDI remporte le Trophée Jean Rougié 2012.

Les 14 et 15 janvier, la ville de Sarlat, capitale du Périgord Noir, organisait pour la 3ème année consécutive un week-end dédié à la gastronomie, dans le cadre de l'Académie culinaire du foie gras.

Dans ce cadre, était organisé le concours Jean Rougié du foie gras et de la truffe.

Alexis Hennuyer, en 2ème année du Bachelor Restaurateur Ferrandi a brillamment remporté le 1e prix du trophée Jean Rougié 2012 aux côtés de son professeur de cuisine, Benoît Nicolas.

Un succès né de la belle complicité qu'ont su développer le professeur et son élève.

 

Le Trophée Jean Rougié

Temps fort de l’Académie culinaire du foie gras et de la truffe, le trophée Jean Rougié est ouvert aux élèves des bacs professionnels option cuisine, aux étudiants en BTS et aux CFA de toute la France.

Ce concours de cuisine voit s’affronter, à l’issue d’une sélection sur dossier, 8 jeunes cuisiniers qui ont deux plats à préparer.

En 2012, le jury est composé de 15 chefs lauréats du Trophée Bocuse. Il est présidé par Yannick Alleno (3 étoiles au Guide Michelin et Bocuse d’or).

http://ac-foiegras-truffe.fr/TropheeJeanRougie/

 

> Retour au fil d'ACTUALITE