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29/06/2015
Repas "0 déchet" à FERRANDI Paris

Une démarche initiée par Nicolas Cheronnet et Jean-Claude Chanroux et les apprentis de Terminale Bac Pro cuisine

Le repas "0 déchet" s'inscrit dans le référentiel du programme du Bac Pro cuisine qui vise à sensibiliser les élèves au développement durable, à la gestion des déchets et la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Dans cet objectif, nos apprentis ont utilisé uniquement des produits issus de la pêche raisonnée ou d'élevage et veillé à favoriser une utilisation intégrale des produits.

Par exemple, la découpe des pommes de terre en cylindre a permis la récupération des parures pour fabriquer des gnocchis. De même, la peau des tomates a été transformée en poudre qui a été utilisée pour la décoration des plats...

Quelques recettes : gaspacho de tomates, sphères de concombre, poivrons, tabasco ; bouillabaisse, palets de pomme de terre, quartiers de fenouil, rouille et croutons ailés ; pain pita farci hommus, baba ganoush, tzatziki ; agneau rôti, petits légumes farcis, jus d'agneau infusé à la sarriette

 

Repas "0 déchet" à FERRANDI Paris

Posted by Ferrandi, l'école française de gastronomie on lundi 29 juin 2015

 

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