Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
11/12/2015
Partenariat inédit entre FERRANDI Paris et l’Ecole de Cuisine de Santé® de Michel Guérard

Une formation pour permettre aux cuisiniers professionnels de se former à la Cuisine & Pâtisserie de Santé® de Michel Guérard

En 2016, l’Ecole de Cuisine de Santé® de Michel Guérard, l’un des Pères fondateurs de la Nouvelle Cuisine Française, prendra ses quartiers, pour deux uniques sessions, au sein du laboratoire de créativité culinaire de FERRANDI Paris.

Inscrit dans le cadre de la formation professionnelle continue, ce partenariat a pour objet d’enseigner la Cuisine & Pâtisserie de Santé® aux professionnels des métiers de bouche. Associant l’excellence de FERRANDI Paris et l’expertise de l’Institut Michel Guérard®, il ambitionne de faire évoluer la pratique traditionnelle de la cuisine en y intégrant la dimension de son influence directe sur la santé. Cette formation conduit les stagiaires à maîtriser les techniques innovantes pour alléger savoureusement cuisine et pâtisserie, classiques et contemporaines.

En pratique :

- L’enseignement culinaire est assuré par Stéphane Mack, ancien chef de cuisine du restaurant étoilé de Michel Guérard, aguerri quant au choix des produits, contraintes de coûts et méthodes de travail en restauration traditionnelle.

- La formation a lieu au sein même de  FERRANDI Paris dans un laboratoire professionnel doté de plans de travail et de postes de cuisson individuels, permettant à chaque stagiaire de réaliser ses propres travaux par lui-même, offrant ainsi la possibilité d’expérimenter le plus de techniques possibles.

La programmation propose deux sessions d’une semaine :

- du 25 au 29 janvier 2016

- du 25 au 29 avril 2016

D’une durée de 39h, chaque session se compose de quatre jours de Cuisine de Santé® et d’une journée de Pâtisserie de Santé®, pour un montant de 2 940€ TTC/participant.

Plus d’information sur le programme

> Retour au fil d'ACTUALITE