Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
28/05/2014
Partenariat FERRANDI - ITHQ (Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec) autour de la sommellerie

13 étudiants québécois ont suivi un module à FERRANDI sur le thème "Législation française, techniques et savoir-faire en sommellerie"

Dans le cadre du partenariat liant, FERRANDI Paris et l'ITHQ (Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec), FERRANDI a accueilli 13 étudiants québécois de la formation FISSR (Formation Internationale en Service Restaurant et Sommelerie), du 19 au 23 mai. 

Ils ont suivi un module sur le thème "Législation française, techniques et savoir-faire en sommellerie". Ce module incluant, cours théoriques et visites professionnelles, se positionne à la fin de leur cursus et permet par son contenu d'appréhender en meilleure connaissance leur stage de 2 mois dans différents Relais & Châteaux de France. Nous leur souhaitons un excellent stage et séjour en France. 

Il s'agit d'une première, un deuxième groupe d'étudiants suivra la même formation en décembre 2014.

Ils étaient accompagnés de Jean-Luc Jault (professeur de sommellerie à l'ITHQ). Le programme à FERRANDI a été dispensé par Brigitte Poupard (professeur en économie- gestion), Christian Dubreuil (professeur en service de restaurant) avec la participation d'Olivier Denizard (qui a enseigné à l'ITHQ en service de restaurant).

> Retour au fil d'ACTUALITE