Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
29/05/2015
Optimiser sa réussite avec une vision à 360°

Une conférence de Sébastien Ripari, du Bureau d’Etude Gastronomique

Fondateur du Bureau d’Etude Gastronomique, travaillant avec les plus grands Chefs depuis plus de 20 ans, Sébastien RIPARI a acquis au fil des années une expertise très large du monde de la Gastronomie et de ses enjeux. Son expérience riche et variée dans le domaine de la gastronomie lui a permis d’observer les pratiques du secteur et de répertorier les attitudes gagnantes. 

Aujourd’hui il formalise cette expérience sous forme de 12 conseils à destination des étudiants en dernière année de Bachelor. « Optimiser sa réussite avec une vision à 360°», c’est 1h30 de conférence au cours de laquelle il aborde les relations cuisine/salle, l’ADN d’une cuisine mais également la gestion des médias sociaux, la décoration… tout ce que nos étudiants doivent garder à l’esprit lors de l’élaboration de leur business plan de fin d’étude et bien évidemment dans leur future vie d’entrepreneur gastronomique.

L'occasion, au travers de nombreuses anecdotes et témoignages, d'enrichir leur vision d’une gastronomie en constante évolution.

> Retour au fil d'ACTUALITE