Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
08/12/2014
Meilleur Apprenti de France Cuisine 2014 : un podium 100% FERRANDI !

Paul Defrance, apprenti chez Arnaud Pitrois (Clos des Gourmets), remporte le MAF Cuisine 2014 !

Organisé par les Maitres Cuisiniers de France, le 60ème concours du Meilleur Apprenti de France Cuisine, parrainé par Gérard Besson pour cette édition 2014, a consacré 3 élèves de FERRANDI Paris parmi les 10 candidats de cette finale :

- 1ère place : Paul Defrance (au centre), en terminale Bac pro cuisine , apprenti au Clos des Gourmets (Maître d'apprentissage : Arnaud Pitrois)

- 2ème place : Rémi Vanoverschelde (à gauche), en terminale Bac pro cuisine, apprenti au restaurant Lasserre (Maître d'apprentissage : Grégory Rejou)

- 3ème place : Marie Huvenne, étudiante en Bachelor 1ère année

Au menu de cette édition du MAF

- Flan d’huitres corolle de St jacques, sabayon à l’oseille,
- Suprême et haut de cuisse de faisane poêlés, amandes sous la peau, pomme darphin fourrée d’une compote d’ananas et pomme fruit, jus d’agrumes.
- Riz au lait et à l’angélique.

Bravo à tous les 3, à leur maître d'apprentissage et aux enseignants qui les ont coachés (Jean-Claude Chanroux, Christophe Darney, Frédéric Mignot, Nicolas Cheronnet, Jacques Girard, Frédéric Laurent, Benoît Nicolas, Christophe Haton) également acteurs de cette belle réussite ! Un grand merci également à tous les autres enseignants qui les ont soutenus et encouragés.

 

> Retour au fil d'ACTUALITE