Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
02/04/2014
MAF pâtissier 2014 : FERRANDI accueille la jeune génération de la pâtisserie française

21 finalistes ont concouru pour devenir le Meilleur Apprenti de France Pâtissier 2014

Voir les photos du concours sur la page Facebook de FERRANDI

31 mars 2014 - Sélectionnés lors des épreuves régionales à l'automne dernier, 21 apprentis venus de nombreuses régions de France ont tenté de décrocher le prestigieux titre de Meilleur Apprenti de France Pâtissier 2014.

Pour cela, chacun a dû rivaliser d'inspiration, de technicité et affirmer leur esprit créatif auprès d'un jury de professionnels.

Entremets, petits gâteaux, bonbons chocolat, pièce en sucre et pièce en chocolat devaient être produits autour de la thématique : Souvenirs d’enfance autour de Pâques Gourmand.

Durant 7 heures, les jeunes apprentis ont pu démontrer leur valeur professionnelle sous l'oeil averti du parrain de cette promotion 2014 : Christophe ADAM, chef pâtissier-créateur de l'Eclair de Génie et du jury présidé par Jean-Michel PERRUCHON, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur.

Palmares :

1er : Rémi VANPEENE
CFA : CEFRAL
Région Nord Pas-de-Calais

2ème : Marion BOITTIN
CFA de la Chambre des Métiers
Région : Pays de la Loire

3ème : Romain POUTHIER
CFA Louis Prioux
Région : Lorraine

Prix de dégustation : Alexandre POITREAU
CFA du Beausset
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

 

 

> Retour au fil d'ACTUALITE