Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
12/12/2013
Evénements
MAF Cuisine 2013 à FERRANDI Paris

Le 9 décembre, FERRANDI accueillait le concours "un des Meilleurs Apprentis de France" cuisine 2013.

Cette année, le parrain de promotion était Jacques Lameloise, chef de la Maison Lameloise, prestigieux restaurant 3 étoiles Michelin à Chagny (71).

Le concours était présidé par Christian Têtedoie, président national des Maîtres Cuisiniers de France, secondé de Jean-Christian Dumonet, chef du restaurant Chez Joséphine, Paris 6ème.

La gagnante est Victoire Garson, de l'EPMTTH, apprentie au Pré Catelan. 

Antoine Carton, en terminale Bac Pro Cuisine à FERRANDI, apprenti aux Cocottes de Christian Constant arrive en 2ème position.

Thomas Bretzner, lui aussi en terminale Bac Pro Cuisine à FERRANDI, obtient la 5ème place. Thomas est apprenti dans le restaurant Halimione, à Neuilly sur Seine.

Ainis que l'a rappelé Christian Têtedoie, aucun des 10 finalistes de ce concours n'a démérité et le fait d'arriver en finale est déjà une grande victoire. Rappelons qu'ils étaient 100 au départ. 

Les candidats avaient 4 heures pour produire le menu suivant :

- Ravioli d'escargot de Bourgogne à la vapeur dans un bouillon d'ail doux
- Selle d'agneau pomme de terre boulangère revisitées et purée de céleri truffé, jus perlé
- tarte sablée au chocolat, crème anglaise parfumée au Grand Marnier.

 

De gauche à droite : Christian Têtedoie, Victoire Garson, Antoine Carton et Thomas Bretzner

 

 

> Retour au fil d'ACTUALITE