Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
04/11/2016
Les étudiants du Bachelor restaurateur option pâtisserie orfèvres du chocolat

Un joli défi relevé pour les étudiants en pâtisserie du Bachelor

Une première pour FERRANDI Paris, lors de cette 22ème édition du Salon chocolat, qui s’est vue confier la réalisation d’une des robes du défilé d’inauguration.
 
Guidés par leurs professeurs, Régis Ferey et Carlos Cerqueira, les étudiants du bachelor restaurateur option pâtisserie ont paré de chocolat une magnifique robe rouge pourpre, dessinée par Yanping Huang, élève de l'école Esmod.
 
Au cours d’une semaine « tout chocolat », c’est un travail de précision, de minutie et de patience qui s’est opéré en laboratoire de pâtisserie pour créer les différents décors puis les assembler.
 
Les étudiants ont également réalisé de magnifiques pièces de décor, présentées sur le stand de l'école pendant l'évènement.
 
Une belle expérience pour ces jeunes, sous les feux des projecteurs pendant la durée du Salon du chocolat, puisqu’ils ont dû assurer un défilé chaque jour. Différents mannequins, dont la chanteuse Julie Pietri, se sont succédés pour mettre en valeur le travail réalisé par toute l’équipe.
 
Un grand bravo à eux pour la gestion de ce projet !

 

 
> Retour au fil d'ACTUALITE