Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
05/10/2012
La Mention Complémentaire barman : une nouvelle formation à FERRANDI

A la rentrée 2012, 13 jeunes ont intégré cette nouvelle formation.

Cette formation a la particularité d'intégrer au cursus une seconde langue vivante ainsi qu'un module de snacking afin de favoriser des perspectives de débouchés à l'international et dans l'hôtellerie de luxe pour nos futurs jeunes diplômés.

La Mention Complémentaire Barman est un diplôme de niveau V qui se prépare en 1 an en complément d’un autre diplôme de niveau V du secteur de l’hôtellerie-restauration (CAP). Il est également accessible après 3 ans d’expérience dans le métier.

Les élèves de Mentions Complémentaires Barman sont formés aux tâches qu’un employé barman est amené à exécuter dans les différents types de bars (à cocktails, bar d’hôtels, bar de restaurants…) : accueil, conseil sur le choix des boissons et des mélanges, préparation des différents types de cocktails selon une méthode bien définie, mise en place de la cave du jour et du bar, utilisation de machines (caisse enregistreuse, machine à café, lave-verres,...), entretien du bar.

> Retour au fil d'ACTUALITE