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25/05/2014
La filtration douce : une nouvelle tendance pour le service du café

Démonstration de Christophe Rubino, caféologue, dans le restaurant d'application "Le 28"

Voir les photos sur la page Facebook de FERRANDI

Le 21 mai 2014, lors du déjeuner au restaurant d'application "Le 28", les convives ont pu découvrir une méthode originale pour le service du café : la filtration douce.

Christophe Rubino, Champion de France de Cup Tasters 2012/2013, caféologue chez Cafés Richard, leur a proposé une démonstration de cette méthode nouvelle tendance avec la complicité des élèves du Bachelor manager de restaurant de FERRANDI. Le café est filtré devant le client, au cours d'un cérémonial qui peut s'apparenter à la cérémonie du thé.

Selon Christophe Rubino, la filtration douce pourra, à l'avenir, être une alternative au café Expresso. C'est une tendance qui se répand dans les restaurants gastronomiques. Elle permet de mieux respecter tous les arômes du café, et de lui conserver sa saveur originale.

Les convives du 28 ont pu, ce jour là, déguster un Moka d'Ethiopie à la saveur délicate, aux notes florales et d'agrumes, à l'arôme complexe.

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