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03/05/2017
La 12e promotion du mastère spécialisé "expert en création et ingénierie de produits alimentaires" d'AgroParisTech et FERRANDI Paris revisite le riz

Les étudiants d'AgroParisTech / FERRANDI Pairs ont préparé un déjeuner sur le thème du riz.

La 12e promotion du Mastère Spécialisé "Expert en création et ingénierie de produits alimentaires" a imaginé des recettes et créé un scénario gourmand autour du riz, sous la direction d'Eric Trochon, MOF 2011, Marc Bretillot, designer culinaire et Rémy Lucas, psycho-socoiologue de la cuisine.

Les étudiants ont proposé un menu sous forme de 5 tableaux: 

- Cocktail de bienvenu : duo de riz 
- Tempéraments et pureté : délice givré et pétale croustillant, bouchée vaporeuse tiède et moelleuse, infusion de riz bouilli 
- Couleurs et partage : riz rouge à la sénégalaise, riz safrané et agneau à l'indienne, riz noir à l'espagnol
- Saveurs et exotisme : porridge vénéré parfumé au muscovado, vapeur d'ananas et sa crème de coco, douceur à la fleur d'oranger 
- Transparence et excellence : saké trouble, rouleau fruité 

Un véritable voyage culturel et sensoriel qui a enchanté les convives du restaurant d'application le 28, dans un décor entièrement repensé autour du bambou rappelant les rizières.
 

 

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