Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
12/11/2012
Finale du concours Ariaké à FERRANDI

La finale du concours Ariake a eu lieu le 5 novembre 2012 à FERRANDI, devant un jury d'exception présidé par Joël Robuchon.

Du 11 septembre au 08 octobre 2012, Joël Robuchon a sélectionné les 5 finalistes en choisissant leur recette selon les critères suivants : originalité de la recette, faisabilité de la recette, dressage du plat, qualité de la photo, capacité à sublimer le bouillon à infuser choisi.

La finale du concours Ariake a eu lieu le 5 novembre 2012 à FERRANDI. Deux épreuves pour les finalistes : cuisiner leur plat afin que le jury puisse goûter la recette qui avait séduit Joël Robuchon et improviser une entrée autour des Jus de Rôtis Ariaké.

Le palmarès :

 

 

Le jury déguste les recettes présentées par les candidates
De gauche à droite : Yves Camdeborde, Estérelle Payany (auteur culinaire), Joël Robuchon, Eric Bouchenoire, Damien Duquesne (chef cuisinier, fondateur du blog 750grammes), Philippe Asset (photographe culinaire)

 

 

Joël Robuchon entouré par les jeunes apprentis en service en salle de FERRANDI

 

> Retour au fil d'ACTUALITE