Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
24/10/2012
Evénements
Festival International de la Photographie Culinaire 2012

Pour la 4ème année consécutive, les étudiants de FERRANDI et de GOBELINS, l'école de l'image s'associent pour concourir au Prix des Jeunes Talents" du FIPC.

 

Ce prix est un challenge pour les étudiants photographes et les étudiants cuisiniers. En binôme, ils doivent apprendre à se connaître et travailler ensemble afin de réaliser LA photo culinaire.

Pierre Gagnaire, chef triplement étoilé et membre de l'Académie Culinaire de France et Jean-Louis Bloch-Lainé, photographe culinaire, sont les parrains de cette troisième édition.

Pierre Gagnaire prend son rôle de parrain très à coeur. Il a rencontré les étudiants début septembre, leur a présenté le thème "l'oeuf" et leur a transmis les clés d'une collaboration réussie : écoute, transmission, échange et respect.

Les 19 photographies réalisées seront exposées à GOBELINS, l’école de l’image, durant toute la durée du festival et jusqu'au 21 décembre 2012.

Elles seront également mises à l'honneur dans les lieux suivants :

  • L'Espace Mobalpa, lors de la soirée d'inauguration du festival, le 25 octobre 2012 (sur invitation).
  • La Galerie De Dietrich, dans le cadre d'une exposition, du 26 octobre au 11 novembre 2012.
  • La Bourse de Commerce, lors de la cérémonie de remise des trophées, le 7 novembre 2012 (sur invitation).

En savoir plus sur le site du festival

> Retour au fil d'ACTUALITE