Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
12/03/2013
FERRANDI signe un accord cadre avec Dan Gourmet Tel Aviv

Un accord cadre à but pédagogique signé lors de la participation de FERRANDI à la premère semaine gastronomique française en Israël "So French So Good " du 4 au 7 février 2013

Voir l'album photos

FERRANDI, invité par Dan Gourmet, école de hôtelière du groupe Dan Hotels, a participé à la semaine gastronomique organisée par le Ministère du Tourisme d'Israël et l'Ambassade de France.

Au cours de cette semaine, Antoine Schaefers, professeur de cuisine à FERRANDI, a dispensé 4 sessions d'une journée de cours pratiques en pâtisserie et cuisine à des étudiants et adultes de l'école Dan Gourmet au sein de ses laboratoires à Tel Aviv.

A cette occasion, l'Ambassadeur de France, Son Excellence M. Christophe Bigot a également invité de nombreux chefs français dont Thierry Marx, Le Mandarin Oriental et Guillaume Gomez, chef adjoint des cuisines de l'Elysée.

Le 6 février, un accord cadre entre FERRANDI et Dan Gourmet Tel Aviv a été signé par Ami Hirschstein, Président de Dan Hotels, Svika Peleg, directeur général de Ort Israel et FERRANDI en présence du Ministre du Tourisme Israélien Stas Misevhnikov et de l'Ambassadeur de France.

L'accord ouvre la voie d'une coopération pédagogique entre les deux institutions déclinée en  :

  • formations courtes pour étudiants et Master Class pour professionnels en cuisine et pâtisserie française dispensées par FERRANDI à Tel Aviv
     
  • une formation courte en cuisine casher par Dan Gourmet à Paris
     
  • la formation des enseignants et des chefs de Dan Gourmet à la gastronomie  française par FERRANDI en Israël ou en France
     
  • de nombreux projets de collaboration dans des manifestations conjointes (France et Israël) contribuant au développement des deux institutions

La signature fut suivie d'un cocktail à base de recettes françaises élaboré par Antoine Schaefers avec des étudiants et chefs de différents hôtels du groupe Dan Hotels. Une visite de Jérusalem fut organisée pour les invités, incluant une visite et un lunch dans l'hôtel le plus réputé en Israël : le King David (groupe Dan Hotels). L'accueil fut des plus chaleureux et professionnel.

De gauche à droite : Ami Hirschstein, Président de Dan Hotels Ltd ; Michel Mouisel, responsable du développement international, FERRANDI ; Stas Misevhnikov, Ministre israëlien du tourisme ; Christophe Bigot, Ambassadeur de France en Israël ; Svika Peleg, Directeur Général d'Ort Israel ; Raviv Schwartz, Directeur de Dan Gourmet

> Retour au fil d'ACTUALITE