Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
03/10/2012
Evénements
FERRANDI partenaire du magazine Le Chef

Le Lundi 24 septembre, FERRANDI accueillait le concours "Espoir" organisé par le magazine Le Chef

5 candidats ont participé à ce concours remporté par Alban Chanteloup (Le Clos des Sens, Annecy le Vieux) avec son Vol au Vent végétal et son duo de chocolat.

Il a été nommé jeune espoir de l'année par un jury prestigieux composé des plus grands noms de la gastronomie :

  • Olivier Bellin, Auberge des Glazicks,
  • Frédéric Blanc, Restaurant Georges Blanc,
  • Christian le Squer, Pavillon Ledoyen,
  • Régis Marcon, Le Clos des Cîmes,
  • Thierry Marx, Mandarin Oriental,
  • Anne-Sophie Pic, Maison Pic,
  • Jean-François Piège, Thoumieux,
  • Eric Pras, Lameloise,
  • Michel Roth, Le Ritz,
  • Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs,
  • Gilles Tournadre, Restaurant Gill

 

 

La cérémonie de remise des prix a eu lieu au Pavillon d'Armenonville.

Au cours de cette même soirée, le magazine Le Chef décernait le Trophée Le Chef  2012 de Meilleur pâtissier, Meilleur sommelier et Meilleur chef de l'année.

Le titre prestigieux de meilleur chef de l'année 2012 a été decerné à Emmanuel Renaut, chef du Flocons de sel à Megève.

Voir en vidéo la remise du Trophée Le Chef 2012 par Jean-François Piège et l'interview d'Emmanuel Renaut qui répondait à la question : Etre chef de l'année, cela représente quoi pour vous ?

 

> Retour au fil d'ACTUALITE