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27/03/2013
Evénements
FERRANDI partenaire du Banquet Scientifique au 104

Les étudiants en Bachelor Traiteur Organisateur de Réception (TOR) de FERRANDI et leur professeur Eric Trochon s'associent aux étudiants de Post Diplôme design culinaire de l’ESAD de Reims et Marc Bretillot, designer culinaire, pour créer et produire ce banquet scientifique, au 104 à Paris, sur le thème "Pillage et Gaspillage"

Les étudiants de Post-diplôme Design Culinaire de l’ESAD et les doctorants du Laboratoire d’ethnoscénologie de l’Université Paris 8 mènent une recherche commune sur l’importance de la vue dans la perception organoleptique, l’éducation au goût et les comportements alimentaires d’une part et sur les modalités de transmission du savoir d’autre part.

Le premier aboutissement de cette recherche commune prend la forme d’un banquet scientifique qui est à la fois une performance de design culinaire et un colloque interdisciplinaire, interinstitutionnel et international visant à interroger les modalités de la recherche académique tout en faisant vivre aux participants et au public une expérience sensible.

Les étudiants en Bachelor Traiteur Organisateur de Réception (TOR) de FERRANDI et les étudiants de Post Diplôme design culinaire de l’ESAD de Reims vont mettre leurs expertises respectives en commun pour créer et produire ce banquet.

Sur le plan des saveurs, le menu a été élaboré avec l’équipe pédagogique de FERRANDI en trois temps, en écho au thème du Banquet et de ses discussions : « Subsistances », « Richesse végétale », et « Le bon sens ménager ». Les étudiants de Post-Diplôme et ceux de Bachelor TOR prépareront ensemble à Paris leur intervention au Banquet lors de séances de travail communes dans les cuisines de FERRANDI.

Présentation du Banquet et des partenaires

Programme détaillé

 

La billeterie du 104 est ouverte

 

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