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14/05/2017
Evénements
FERRANDI Paris accueille la sélection France du Mondial des Arts Sucrées

Lundi 9 mai 2017 s'est tenu la sélection de France du Mondial des Arts Sucrées, qui a recompensé le binôme formé par Marie SIMON et Loïc BEZIAT. 

La journée de sélection a débuté à 5h00 du matin dans les laboratoires de pâtisserie de FERRANDI Paris. Les deux équipes ont eu 8h30 pour réaliser leurs créations. Ils devaient présenter aux jurés une pièce en sucre, une pièce en chocolat, 7 desserts à l'assiette identiques et 2 entremets identiques.

Les deux binômes étaient composés de :

- Florence LESAGE, sous-chef pâtisserie, The Westin Paris Vendôme, et Alexis SANSON, formateur Pâtissier Chocolatier

- Marie SIMON,  Chef de Partie Pâtisserie "Hiver" au Palace le K2, Courchevel et "Été" à l'Hôtel du Cap Eden Roc 5*, Antibes, et Loïc BEZIAT, Responsable de création, Pâtisserie Canet Nice.

A l'issue de cette journée de sélection, c'est l'équipe de Marie SIMON et Loïc BEZIAT qui a été récompensée pour leurs créations sur le thème du cyclisme. Ils ont remporté l’adhésion des 13 jurés, le tout présidé par Philippe Segond, Meilleur Ouvrier de France 1990 Pâtissier-Confiseur.

Un grand bravo aux deux équipes qui ont présenté un travail de qualité. 

Les qualifiés représenteront le France du 3 au 6 février 2018 lors du salon EUROPAIN

Les trois jurys étaient composés de : 

  • Dégustation 

- Sébastien Claverie
- Pascal CAFFET, MOF 1989 Pâtissier Confiseur 
- Philippe Urraca, MOF 1993 Pâtissier Confiseur 

  • Travail

- Patrick CHEVALLOT, MOF 1993 Pâtissier Confiseur
- Pascal POCHON
- Gérard CABIRON, MOF 1989 Glacier
- Johana LE PAPE, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- Gaetan FIARD, Champion du Monde des Arts Sucrés 2014
- Pascal Brunstein, MOF 1991 Chocolatier

  • Présentation 

- Georges LARNICOL, MOF 1993 Pâtissier Confiseur 
- Nicolas BERNARDE, MOF 2004 Pâtissier Confiseur
- Christophe RENOU, MOF 2015 Pâtissier Confiseur
- Jean-Michel PERRUCHON, MOF 1993 Pâtissier Confiseur 

 

A PROPOS DU MONDIAL DES ARTS SUCRÉS
 
Le Mondial des Arts Sucrés est un concours international mixte de haute pâtisserie au
cours duquel 32 candidats, issus de 16 pays différents, et répartis dans 16 équipes de
deux, un Chef homme et une Chef femme, s’affrontent pendant 4 jours de compétition.
Au total, ce sont 19 heures de travail qui permettront aux candidats de confectionner 1 pièce en sucre, 1 pièce en chocolat, 1 présentoir à confiserie en sucre et chocolat, 1 dessert à l’assiette, 2 confiseries, 1 entremets, 1 petit gâteau glacé individuel.
 
A PROPOS DE DGF
 
Depuis 30 ans, DGF, grossiste et distributeur de matières premières pour les professionnels
des Métiers de Bouche, met à profit tout son savoir-faire et sa gamme de produits haut de gamme au service des professionnels tels que les boulangers, les pâtissiers, les chocolatiers, les glaciers ou encore les traiteurs et les restaurateurs.
DGF incarne les valeurs et le savoir-faire de la pâtisserie française. L’ambition de DGF est d’anticiper les besoins de ses clients, d’être à l’origine des nouvelles tendances produit et de proposer sans cesse de nouvelles solutions à ses clients.
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