Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
16/03/2015
FERRANDI Paris accueille la 20ème édition du concours Kikkoman

La 20ème édition du concours Kikkoman s'est déroulée ce lundi 16 mars à FERRANDI Paris. Organisé par Kikkoman, fabricant de sauce soja naturellement fermentée, ce concours est destiné aux élèves en Baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu’aux élèves en brevet professionnel cuisinier.

Il était présidé cette année par Stéphanie Le Quellec, Chef exécutif de l’hôtel Prince de Galles à Paris. 

Les candidats ont élaboré une recette de plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisis par la présidente du jury. Pour réaliser cette recette, les candidats ont utilisé les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.

Bravo à Yan Tienfeng de Tecomah qui a remporté ce concours dans la catégorie Bac Pro cuisine.

Les vainqueurs 2015 en Bac Pro sont :

1er : Yan Tienfeng de Tecomah
2ème : Quentin Simion du lycée Stanislas
3ème : Clément Masson du lycée des portes de la Chartreuse

et les vainqueurs en BP :

1ère : Marine Michel de la maison rurale le Fontanil
2ème : Lloyd Moniz du CFA Languedoc Roussillon
3ème : Oriane Pham du CFA Languedoc Roussillon

 

 

> Retour au fil d'ACTUALITE