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17/07/2013
FERRANDI lance "Table ouverte", sa revue thématique de réflexion

Au sommaire de ce premier numéro : la Créativité Culinaire

La revue thématique de réflexion de FERRANDI se propose d'accueillir chaque semestre autour de sa table des matières des angles de vue variés sur un sujet particulier. Son champ d'exploration : la cuisine dans tout ce qui la fait vivre, et le service.

Ce premier numéro fait son tour de table sur le thème général de la Créativité Culinaire. Elle est un sujet, un mot de plus en plus présent dans les pratiques et les discours professionnels mais assez peu questionné d'un point de vue théorique.

L'histoire, la psychologie, les sciences physiques, la sociologie, le design et la pédagogie culinaire sont invités à apporter leur éclairage à travers les propos des auteurs de ce numéro.

On y découvrira ainsi :

  • que la nouveauté n'est pas une idée nouvelle en cuisine,
  • que la créativité et les créateurs sont des sujets d'observation,
  • que le design et la lecture sociologique des plats sont des ingrédients pour l'imaginaire,
  • que les sciences physiques sont facteurs de création
  • enfin que la cuisine est un jeu créatif, porteur de pédagogie et de challenge pour les cuisiniers d'aujourd'hui et de demain.

Bonne lecture !

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