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05/09/2013
FERRANDI lance son programme supérieur en pâtisserie
Training intensif de 400 heures, ce programme est décliné en modules organisés autour du perfectionnement des techniques et de l’environnement de la pâtisserie haut de gamme

Ce programme est décliné en modules, qui balayent tous les aspects du métier de la pâtisserie que ce soit dans la restauration, dans l’hôtellerie, en boutique ou dans un cadre évènementiel.

Approfondir les connaissances technologiques pour atteindre la perfection technique, développer le sens artistique et la créativité, tendre vers l’innovation et l’anticipation des tendances, tels sont les objectifs de cette spécialisation qui répond aux exigences de hautes compétences des entreprises du marché de la pâtisserie de luxe.

Une équipe de professeurs FERRANDI Paris passionnés, issus du monde professionnel, et de pâtissiers aux talents réputés, tels Philippe Conticini ; Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France 2011 ; Régis Ferey, Champion de France de Viennoiserie 2013 ; Claire Damon ; Fabrice Desvignes, Bocuse d’Or 2007… vous accompagnera dans votre progression tout au long de ce parcours d’excellence.

Parrain de la promotion 2014 : Philippe Conticini, cofondateur et Chef pâtissier de la Pâtisserie des rêves, www.conticini.net

Modules de perfectionnements techniques :

  • Irrésistible viennoiserie
  • Goût, harmonie et sensations gourmandes
  • Gourmandises en vitrine
  • Petits fours secs, feuilletés, frais glacés et macarons, tendance « Collection »
  • Caramels, bonbons et confiseries
  • Sucre d’art, bases et pièces de prestige
  • Mosaïque de glaces et sorbets
  • Merveilleux chocolat...
  • Entremets « tradition et élégance »
  • Tartes sucrées « délices » et croquembouches
  • Quand l’assiette se fait dessert
  • Nouvelles technologies et pâtisserie

Modules liés à l’environnement de la pâtisserie haut de gamme :

  • Les fruits prennent des formes
  • Parcours design à Paris « Tour du Paris sucré »
  • Collection « FERRANDI Paris »
  • Challenge pâtisserie FERRANDI Paris

 

>> En savoir plus : conditions et modalités d'admission / calendrier / coût...

Contact : Virginie PAUTROT / vpautrot@ferrandi-paris.fr / Tel : 01 49 54  17 34

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