Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
22/04/2013
Evénements
FERRANDI accueille le Trophée National de l'Académie Culinaire de France

Thomas Progeas, ancien élève de FERRANDI (CAP), premier chef de partie à la sauce du restaurant La Méditerranée à Paris, remporte le premier prix.

Voir l'album photos sur la page Facebook de FERRANDI

Le 15 avril dernier, FERRANDI accueillait le Trophée National de l'Académie Culinaire de France. Lors de cette 42ème édition du Trophée décerné par l'Académie culinaire de France, chaque candidat disposait de 5 heures pour proposer deux plats pour 12 personnes et un dessert sur le thème "le macaron autrement".

Thomas Progeas, premier chef de partie à la sauce du restaurant La Méditerranée à Paris, remporte le concours avec son turban de tacaud de ligne de Port-en-Bessin, coeur nacré aux queues de langoustines et un dessert original : un Olli Nonne's Macaron (photos ci-dessous). 

Selon Gérard Dupont, président de l'Académie Culinaire de France : "Le niveau était très élevé cette année. Dans ce concours, il faut avoir un haut degré de maîtrise aussi bien en salé qu'en sucré." 

Turban de tacaud de ligne de Port-en-Bessin, coeur nacré aux queues de langoustines

 

Olli Nonne's Macaron

 

 
> Retour au fil d'ACTUALITE