Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
06/12/2013
FERRANDI accueille le premier concours Metro Gilles Goujon

Un concours original qui récompense le travail en équipe du chef, du maître d'hotel et de l'apprenti.

Le concours s'est déroulé, le 2 décembre dans les cuisines et au restaurant d'application "Le Premier" de FERRANDI, sous la direction de Gilles Goujon, chef 3 étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse.

Voir toutes les photos du concours sur la page Facebook de FERRANDI

Le chef et son apprenti disposaient de 4 h 30 pour réaliser deux recettes : une entrée froide ou chaude à base de Saint-Jacques et un plat à base de canard.

1er prix : Auberge de Combes, à Combes (Hérault)
Chef : Clément Bonano, maître d'hôtel : Benjamin Bonano, apprentie : Flore Ortega

2ème prix : La Closerie, à Ansouis (Vaucluse)
Chef : Olivier Alemany, maître d'hôtel : Elsa Destrebecq, apprenti : Mogan Patchau

3ème prix : La Treille, à Avignon (Vaucluse)
Chef : Jean-Michel Leclerc, maître d'hôtel : Zuzana Lozkova, apprenti Olivier Batailler

Les professeurs de FERRANDI présents lors du concours étaient Jean-Claude Chanroux, Vincent Tessier et Nicolas Cheronnet, professeurs de cuisine, et Jean-Michel Robier, Christian Dubreuil et Patrice Laclau, professeurs de service en salle. Christian Foucher, responsable des événements et concours de FERRANDI veillait avec son efficacité habituelle au bon déroulement du concours. Il était également membre du jury.

Flore Ortega, apprentie de l'équipe gagnante, secondée par un élève de FERRANDI

 

L'entrée à base de Saint-Jacques de l'équipe gagnante

 

 

> Retour au fil d'ACTUALITE