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23/09/2013
Evénements
FERRANDI accueille la finale nationale du 47ème prix culinaire international "Le Taittinger"

Le concours international "Le Taittinger" est présidé cette année par Emmanuel Renaut. Dans le cadre des sélections nationales, FERRANDI a accueilli le 16 septembre 2013, la finale nationale présidée par Michel Roth.

Voir toutes les photos sur la page Facebook de FERRANDI

Ce Prix International de grand renom, créé en 1967, a révélé au fil des ans les grands Chefs d’aujourd’hui comme Joël Robuchon (lauréat 1970), Michel Roth (lauréat 1985) ou Régis Marcon (lauréat 1989).

Cette année, les candidats disposaient de 5 heures pour exécuter deux recettes : une libre (grâce à laquelle il a été sélectionné au comité de lecture) et l’autre imposée par le Comité d’organisation.

Le lauréat 2013 est Baba Hiroyoshi, du restaurant Domaine Les Crayères avec son saumon farci en feuille à feuille, sauce Choron (recette imposée) et son gratin de queues d'écrevisses et pinces en corolle à votre façon (recette libre).

Un grand bravo à ce talentueux cuisinier !

Le jury 2013 était présidé par Emmanuel Renaut, Flocons de Sel, Megève - France : 3 étoiles au guide Michelin, Meilleur Ouvrier de France et Michel Roth, Chef du Restaurant “L’Espadon” Ritz Paris - France : Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d’Or, Taittinger 1985

Les membres du jury étaient :

Cuisine :
Bernard Leprince  (MOF Frères Blanc)
Gérard Marquoin
 
Dégustation : 
Michel Blanchet  (le Tastevin)
Eric Briffart  (Georges V)
Amandine Chaignot   (Raphael )                               
Stéphanie Le Quellec (Prince de Galles)                     
Christophe Schmitt ( Le Diane Fouquet’s Paris)
Christophe Moret  (Lasserre)
Alain Pegouret  (Laurent) 
Gilles Poyac  (MOF  Présidence du Sénat)
Christian Millet  (MORA)
Michel Comby
David Alves (MOF  Atelier J Robuchon)

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