Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
27/02/2013
FERRANDI accueille la finale du concours Kikkoman

Le 18 février, le jury du concours Kikkoman composé de professionnels de la restauration et présidé par Thierry Marx a désigné les grands gagnants.

Voir l'album photos sur la page Facebook de FERRANDI

Après avoir dégusté les recettes originales élaborées à partir d'un panier d'ingrédients spécifiques et de sauces Kikkoman, les membres du jury ont déclarés vainqueurs Arthur Friess (brevet professionnel, Tecomah) et Charles Bruneval (bac pro, CFA CEFRAL).

Placé sous la présidence de Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur F&B du Mandarin Oriental, le concours Kikkoman s'adresse aux élèves des écoles hôtelières et lycées techniques en bac pro cuisine et brevet professionnel cuisine.

Les deux gagnants ont remporté un voyage au Japon de dix jours, dont un stage à l'école culinaire Heisei.

Membres du jury dégustation :

  • Michel Blanchet, Maîtres Cuisiniers de France
  • Valérie Bouvart, Journaliste magazine Régal
  • Michèle Carles, Journaliste magazine Madame Figaro
  • Yves Delplace, Chef, Secrétariat général du gouvernement, Matignon
  • Philippe Detourbe, Chef restaurant Le Chalet du Parc
  • Gérard Dupont, Président, Académie culinaire de France
  • Eiichi Edakuni, Chef restaurant Guilo Guilo
  • Olivier Grémillet, Maître Cuisinier de France
  • Michel Hache, Chef Hôtel Ambassador
  • Alberto Herraiz, Chef restaurant Fogon
  • Naoyuki Kiyomatsu, Président de Kikkoman Trading Europe
  • Stéphanie Le Quellec, Chef restaurant Hôtel Prince de Galle
  • Jean-Yves Leuranguer, Chef restaurant Hôtel Fouquet's Barrière
  • Caroline Mignot, Journaliste L'Hôtellerie Restauration
  • Michel Pasquet, Maîtres Cuisiniers de France
  • Sophie Pasternak, Journaliste Gala Gourmand / Cuisine Actuelle
  • Daniel Rose, Chef restaurant Spring
  • Michel Roth, Chef Hôtel Ritz, membre du Conseil d'Orientation de FERRANDI
  • Sylvain Royer, Vice président des Toques Françaises
  • Elisabeth Scotto, Journaliste magazine Elle
  • Eric Trochon, Chef restaurant Semilla, professeur à FERRANDI

Membres du jury pratique :

  • Tancrède Dell'Oste, meilleur apprenti cuisinier de France 2012, en 3ème année de bac pro cuisine à FERRANDI
  • Jean-Claude Giron, ancien professeur de cuisine
  • Christophe Haton, Meilleur Ouvrier de France cuisine 2011, professeur de cuisine à Tecomah
  • Julien Liao, gagnant du concours Kikkoman 2011-12
  • Kevin Michelon, gagnant du concours Kikkoman 2011-12
  • Patrick Svacha, ancien professeur de cuisine à FERRANDI

 

 

 

> Retour au fil d'ACTUALITE