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31/03/2017
Evénements
Deuxième édition des rencontres du Collège Culinaire à FERRANDI Paris

Treize Producteurs-Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France à la rencontre des étudiants de FERRANDI Paris pour les sensibiliser à la notion de produit de qualité.

Ce jeudi 30 mars 2017, treize Producteurs-Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France sont venus à la rencontre des étudiants du Bachelor Arts Culinaire et Entrepeneuriat FERRANDI Paris.

Pendant cette journée, les différents intervenants ont partagé leur philosophie, leur savoir-faire et ont fait découvrir leurs produits d’excellence aux étudiants de l’Ecole : 

- Adèle Bayard, Bayard
- Pierre Duplantier, Volailles Duplantier
- Alain Desbourdard, La Cazette de Bourgogne
- Alexis Rivière, Payet & Riviere 
- Eric Roy, Le jardin des Roys
- Marc Peyrey, Marc Peyrey
- Peio Goicoechea, Truite de Banka
- Pascal Migliore, Huîtres Migliore
- Gérard Memmi, Boutargue Memmi
- Franck Debieu, L'Etoile du berger
- Charlotte Salat, GAEC Salat
- Jean Pierre Fleury, Champagne Fleury
- Christophe Durdilly, Domaine Croix-Rousse
 
 
L’objectif de cette rencontre est de sensibiliser la génération des cuisiniers de demain aux principes clés sur lesquels repose la notion de qualité des produits, portée par les militants du Collège Culinaire de France.
A cette occasion les 4 grandes convictions des Producteurs Artisans de Qualité ont été expliquées aux étudiants :
 
Il n’y a pas de cuisine de qualité sans produit de qualité
Il n’y a pas de produit de qualité sans transparence et traçabilité
Il n’y a pas de qualité sans diversité
Il n’y a pas de qualité sans acceptation des irrégularités et des aléas. La qualité uniforme n’est pas la qualité.
 
 
Les étudiants ont ensuite réalisé un dîner dégustation en 8 services, intégrant les produits des Producteurs-Artisans de Qualité. 
 
Ils ont été accompagnés de leurs formateurs : Benoit NICOLAS (MOF cuisine 2015, formateur en cuisine), Régis FEREY (Champion de France Viennoiserie 2013, formateur en pâtisserie) et Patrice GEINS (formateur en service en salle).
 

 

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