Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
23/11/2012
Deux élèves du Bachelor FERRANDI vainqueurs du premier concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris cuisine et salle

Arnaud Domette (Bachelor Restaurateur 2ème année) et Joeffrey Piro (Bachelor Manager 2ème année) ont remporté ce concours au cours du Salon Equip'hôtel le 15 novembre 2012

Ce concours organisé pour la première fois par l'Association des Maîtres Cuisiniers de France (MCF) et la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) récompense un binôme : un cuisinier qui produit les plats, tandis que son camarade doit réaliser le dressage de la table, le service, la découpe, et proposer des accords mets/vins.

Le repas était composé :

- d'une entrée avec pour thème imposé : le foie gras poêlé aux fruits d’automne,
- un plat au choix du cuisinier avec pour thème : la Volaille de Bresse servie entière pour découpage.

Le jury était présidé par Eric Pras aux côtés de Christian Têtedoie, président des MCF, Gérard Rapp, président des MOF, Jean-François Girardin, président du MAF cuisine froide, Bruno de Monte, Catherine Dumas, présidente du club des Arts de la table et Corinne Menegaux, directrice d'Equip'Hôtel.

Bravo à Arnaud et Joeffrey pour leur performance.

> Retour au fil d'ACTUALITE