Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
08/04/2015
Découverte des huîtres Marennes Oléron et démonstration du filetage du poisson

Les étudiants du programme intensif international de cuisine française ont accueilli mardi 31 mars Bruno Gauvain, Meilleur Ouvrier de France 2007 Poissonnier et Ecailler pour une démonstration sur le filetage du poisson. 

Ils ont pu affiner leur technique du découpage et filetage de différents poissons sous le regard avisé de ce grand professionnel.

Ils ont également accueilli Nicolas Brossard, Responsable Qualité du Groupement Qualité Huîtres Marennes Oléron pour une formation sur les huîtres de Marennes Oléron. Les étudiants ont pu découvrir le territoire Marennes Oléron, l’affinage en claires et ce qu’est une huître de grande qualité.

Ils ont appris à différencier chaque huître de la gamme Marennes Oléron (de la fine de claire à la pousse de claire), et à ouvrir les huîtres de manière professionnelle. Ils ont enfin pu les déguster. Certains n’en n’avaient jamais vu ni goûté auparavant...

 

Découverte des huîtres Marennes Oléron et démonstration du filetage du poisson

Posted by Ferrandi, l'école française de gastronomie on mercredi 8 avril 2015

> Retour au fil d'ACTUALITE