Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
15/01/2016
Concours Lesieur 2016 à FERRANDI PARIS, un concours de créativité culinaire

Dans le cadre du concours 2016, des trinômes constitués d'un étudiant Bachelor Manager et de deux étudiants Bachelor Restaurateur ont eu pour mission de concevoir un menu original autour et avec les produits de la marque Lesieur.
 

Les 6 groupes de trinômes ont proposé des recettes créatives que les membres du jury ont eu bien du mal à départager.

Le jury était composé de :

- Christophe HATON, Meilleur Ouvrier de France, 2011, professeur à FERRANDI Paris

- Jacques HEBERT, professeur à FERRANDI Paris

- Arnaud LACOUR, responsable projet R&D chez Lesieur

- Anne-Sophie RABAIN, chef de produit chez Lesieur

Les lauréats 2016 :

1er prix : Alice DOUAY (Bachelor restaurateur), Noémie LACOMBE ( Bachelor manager de restaurant) et Marie PACOTTE ( Bachelor restaurateur) pour un menu « Voyage en Méditerranée » travaillé avec des produits Lesieur : sauce aux oignons, huile d’olive, moutarde, caviar d’aubergines…

2ème prix : Clémence  BERNELLE ( Bachelor restaurateur ), Clémence JANNIN ( Bachelor restaurateur) et Morane MAZIANE (Bachelor Manager de restaurant).

3ème prix : Margaux  ALLAIN (Bachelor restaurateur),  Zoé GRCAR ( Bachelor manager de restaurant) et Ulysse MERIGAUD ( Bachelor restaurateur).

Bravo aux gagnants mais aussi à tous les étudiants qui ont participé à ce concours ;  le jury a tenu à mentionner la grande qualité et inventivité de tous les menus proposés !

> Retour au fil d'ACTUALITE