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29/11/2012
Concours international Le Taittinger à FERRANDI

Un concours présidé par Gilles Goujon, l'Auberge du Vieux Puits, trois étoiles depuis 2010

Comme chaque année depuis 1967, la maison de Champagne Taittinger organise son concours international « Le Taittinger ».

Le thème 2012 a été initié par le président du jury, chef étoilé, Gilles Goujon.

Les six candidats se sont affrontés sur une interprétation d’une soupe de poisson. Gilles Goujon en présence de Gérard Boyer, Vitalie Taittinger, Bruno de Monte et Pierre Arditi nous a fait déguster sa soupe concoctée dans un laboratoire de FERRANDI.

Le soir même, au Shangri La, dans le cadre de la 46è édition du prix Taittinger, le premier prix a été remis à Christophe Schmitt sous-chef du restaurant Le Diane Fouquets Barrière à Paris.

Le second est Yu Sugimoto, Meurice à Paris et le troisième, Jonathan Zandberger, chef du restaurant Het Polmanhuis à Utrecht aux Pays Bas. 

De gauche à droite : Gérard Boyer, Bruno de Monte, Vitalie Taittinger, Gilles Goujon, Pierre Arditi

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