Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
26/04/2017
Concours Gilles Goujon "La Meilleure Brigade de France" 2017, à l'Inhac , FERRANDI Paris campus Saint-Gratien

Mardi 25 avril, l’Inhac, a accueilli la finale du Concours Gilles Goujon "La Meilleure Brigade de France" 2017.

Organisé par METRO, sous la présidence de Gilles Goujon, chef 3 étoiles, le concours « La Meilleure Brigade de France » 2017 vise à récompenser l’excellence du travail d’équipe.

Pour cette 4édition, l'Inhac, campus de Saint-Gratien a accueilli les 6 brigades finalistes composées d'un chef, d'un apprenti et d'un maître d'hôtel issus du même établissement : 

- Autour de la table, Huningue (68)
- Jérôme Nutile, Nîmes (30)
- Le Chabichou, Saint-Bon-Tarentaise (73)
- Le Clair de la Plume, Grignan (26)
- Le Richelieu, La Flotte- Ile-de-Ré (17)
- Sens Uniques, Paris (75)
 
L’entrée était composée d’une base d’asperges de Pertuis et devait comporter du comté AOP 18 mois et du chorizo ibérique Bellota. Le plat, quant à lui, devait être préparé à base de poulet du Gers et de trois garnitures, une avec de la morille fraîche, une seconde d’une tarte confectionnée avec des foies et cœurs de volaille et enfin une troisième garniture libre.
 
Les plats des 6 équipes finalistes du Concours Gilles Goujon "La Meilleure Brigade de France" 2017 ont été présentés aux 2 Jurys pour dégustation et notation: 
 
> 1er Jury: Gérard Boyer, Stéphanie Le Quellec, François Pipala, Dominique Laporte, Christophe Quantin, Marc Esquerre, Philippe Labbe, Pascal Peltier
> 2e Jury: Frédéric Jaunault, Martine Occhipinti, Christophe Bacquie, Philippe Faure-Brac, Michel Roth, Denis Courtiade, Francis Luzin, Nicolas de Lavigerie
 
  • Les brigades gagnantes sont : 
- Brigade d'or : Le Richelieu  
Chef de cuisine : Olivier Cloteau
Apprenti : Quentin Dunais
Maître d’hôtel : Rachid El Idrissi
 

- Brigade d'argent: Jérôme Nutile
Cheffe de cuisine : Mélanie Sire
Apprenti : Bastien Favier
Maître d’hôtel : Gabriel Angermaier

- Brigade de bronze: Le chabichou 
Chef de cuisine : Albert Vezzoni
Apprenti : Antonin Buron
Maître d’hôtel : Rony-Fred Gildard
 
Félicitations à la brigade du restaurant Le Richelieu qui remporte le titre de Brigade d'Or , à la brigade du Restaurant Jérôme Nutile qui remporte le titre de Brigade d'Argent , et à celle du restaurant Le Chabichou.
 
Les trois prix spéciaux suivants ont également été remis : 
- Prix spécial : Meilleur Chef 2017 Albert Vezzoni, Le Chabichou**
- Prix spécial : Meilleur Maître d'hôtel 2017 Rachid El Idrissi, Le Richelieu 
- Prix spécial : Meilleur Apprenti 2017 Antonin Buron, Le Chabichou**

 

> Retour au fil d'ACTUALITE