Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
11/10/2016
Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron 2016 à FERRANDI Paris

Lundi 10 octobre, FERRANDI Paris accueillait la 3e édition du concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron.

Cette 3e édition était parrainée par le Chef Guillaume Gomez, Président du jury, MOF 2004 et Chef cuisinier du Palais de l’Élysée.

Le jury était composé de :

- Christian MILLET,
- Bernard LEPRINCE, 
- Thierry CHARRIER, 
- Christophe RAOUX,
tous les quatres Chefs et Meilleurs Ouvriers de France Cuisine,

- Marie Sauce Bourreau, Présidente des Toques Françaises,
- Jean-Pierre SUIRE, Président du Groupement Qualité des Huîtres Marennes Oléron, 
- Laurent CHIRON, Président du collège Fine de Claire Verte Label Rouge, 
- Wilfried TORTILLON, Président du collège Pousse en Claire Label Rouge, 
 
- Christine Vollet,
- Annie Aubier,
- Michel Vollet,
- Méryl Viollet,
- Sébastien Viollet,
- Xavier Normandin,
ostréiculteurs Marennes Oléron,
 
- Mickaël Vallet, Président du Pays Marennes Oléron
 
- Marie Luce RIBOT,  Rédactrice en chef adjoint du journal SUD OUEST. 
 
Six écoles participaient à ce concours. FERRANDI Paris, le lycée Jean-Drouant (Paris) et le CFA de Poitiers pour la catégorie secondaire, le lycée François Rabelais (Lyon), l'Institut Paul Bocuse (Lyon), et FERRANDI Paris pour la catégorie supérieure.
 
Première épreuve : reproduction de la recette du Président du jury
En matinée, les candidats ont reproduit la recette du Chef Parrain du concours et Président du jury : Trio d’œufs « mimosa »aux huîtres.

Seconde épreuve : recette libre sur le thème "l'huître en noir en blanc"
Dans l’après-midi, place à la créativité et à l’expression des talents de chacun pour élaborer leur propre création à base d’Huîtres Marennes Oléron sur la thématique de cette édition

Podium :

Catégorie supérieure (Baccalauréat professionnel) :
Trophée Or – Théodore Thredel, FERRANDI Paris
Trophée Argent – Thibault Siegel, Lycée François Rabelais
Trophée Bronze – Hugo Lafaurie, FERRANDI Paris
 
Catégorie secondaire (Brevet Professionnel) : 
Trophée Or – Lilian Ardouin, FERRANDI Paris
Trophée Argent – Hugo Lafaye, FERRANDI Paris
Trophée Bronze – Rémi Velasque, CFA de Poitiers

 

> Retour au fil d'ACTUALITE