Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
08/06/2012
Concours Café Gourmand NESPRESSO

Le 18 juin 2012, FERRANDI accueille ce concours de création de recettes de café gourmand ouvert aux chefs, aux professionnels et aux apprentis.

Le concours Café Gourmand NESPRESSO est un concours de création de recettes de café gourmand ouvert aux chefs, aux professionnels et aux apprentis. Il se déroulera à FERRANDI le 18 juin 2012.

A FERRANDI, Christian Foucher, Maître Cuisinier de France, responsable des évenements et concours a participé au jury de sélection des apprentis. Les professeurs de pâtisserie Jean-Pierre Lesbats et Patrice Guermonprez participent au jury pâtisserie pratique.

Le jury pour la sélection des meilleures recettes est présidé par Michel Roth et Guillaume Gomez.
Michel Roth est Meilleur Ouvrier de France 1991 et Bocuse d'Or. Il est Chef de Cuisine du restaurant l’Espadon au Ritz où il reçoit sa deuxième étoile par le guide Michelin en 2009.
Guillaume Gomez est Président des Cuisiniers de la République. Il est Meilleur Ouvrier de France 2005 et membre titulaire de l’Académie Culinaire de France et Chevalier de l’Ordre National du Mérite

Bruno de Monte, directeur de FERRANDI est également membre du jury aux côtés des personnalités suivantes :

  • Henri Charvet, Chef Propriétaire du restaurant Au Compte de Gascogne, un Macaron Michelin, Président honoraire d’Euro-Toques
  • Francis Attrazic, Président de l'AFMR (Association Française des Maîtres Restaurateurs) depuis 2010.
  • Didier Chenet, Président du Synhorcat (Syndicat National des Hôtelliers, Restaurateurs, Cafetiers et Traiteurs)
  • Christelle Brua, Chef Pâtissier du restaurant Le Pré Catelan, Chef Pâtissier de l’année 2009
  • Catherine Dumas, Présidente du Club de la Table Française, Conseillère de Paris UNESCO et Arts de la Table, ancienne sénatrice de Paris
  • Gérard Miquel, Co-Président du Club de la Table Française
  • Nathalie Gonzalez, Directrice Marketing Nespresso France
  • Michèle Carles, écrivain journaliste culinaire, Chevaliers des Arts et des Lettres
  • Francis Luzin, Président des éditions de la RHF
  • Vincent Ferniot, chroniqueur gastronomique
  • Philippe Urraca, Chef Pâtissier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissiers 1993, Président de classe et de jury des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers.
  • Dorian Nieto, blogueur, www.doriancuisine.com
  • Jean-Luc Valleix, Directeur de la Division Professionnelle Nespresso France

Retrouvez toutes les recettes sur le site www.nespresso.com/cafegourmand

> Retour au fil d'ACTUALITE