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22/04/2016
Coline Faulquier et Xavier Pincemin deux anciens élèves de FERRANDI Paris nous ont offert une finale d’exception lors du concours TOP CHEF 2016

Une finale remportée par XavierPincemin, diplômé de FERRANDI Paris, Campus Jouy-en Josas.

Lundi 18 avril dernier se tenait la finale de TOP Chef 2016, à l’Hôtel Barriere de Deauville. Après 12 semaines de compétition, Coline Faulquier et Xavier Pincemin se sont affrontés en cuisine pendant 10 heures afin de servir 104 dîners d’exception offerts aux bénévoles de la Croix Rouge. Une finale très serrée qui a vu la victoire de Xavier qui affrontera Pierre Augé, lors du Choc des Champions. En plus de leur passion pour la cuisine, Coline et Xavier ont un autre point commun : ils sont tous les deux diplômés de FERRANDI Paris.

Deux parcours prestigieux, dans les belles maisons étoilées

Coline Faulquier, 26 ans est diplômée du programme supérieur de FERRANDI (le Bachelor restaurateur) où elle a perfectionné sa technique aux côtés de ses deux enseignants Benoît Nicolas, Meilleur Ouvrier de France 2015 et Eric Robert, Meilleur Ouvrier de France 2000.

Lors de son parcours, Coline a cuisiné auprès des plus grands chefs comme Jean-Louis Nomicos (Les Tablettes Jean-Louis Nomicos), Charles Fontes (La Réserve Rimbaud), Christophe Bacquies (Le Monte Cristo, Hôtel du Castellet) ou encore Eric Frechon et Franck Leroy au Bristol.

Aujourd’hui, Coline se lance dans une nouvelle aventure avec l’ouverture de son restaurant La Pergola à Marseille.

Xavier Pincemin, 25 ans est diplômé de FERRANDI, Campus Jouy-en Josas.

Xavier est actuellement second auprès de Simone Zanoni au Trianon Palace à Versailles, restaurant doublement étoilé de Gordon Ramsay.

Xavier ambitionne à terme d’ouvrir son restaurant gastronomique et devenir  étoilé.

Bravo à Coline et à Xavier pour leur formidable parcours.

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