Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
06/03/2017
Clémence PERRAUT remporte la finale nationale du Concours Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs

Clémence PERRAUT, apprentie de  FERRANDI Paris au restaurant Le Christine, remporte la 7e édition du concours national de cuisine « Jeunes Talents »,  qui s'est déroulé à FERRANDI Paris

Lundi 6 mars 2017, les 9 candidats ont participé à la grande finale nationale du concours "Jeunes Talents" Maître Restaurateur :

– Léo ACHILLE
– Yann BECK
– Jennifer CAPELLE GRANDET 
– Hugo LORIDAN-FOMBONNE
– Axel LUCAS
– Joy LUTZ
– Sébastien MURCIA
– Clémence PERRAUT
– Antoine GUILMOT
 
Le parrain du concours le Chef Philippe ETCHEBEST, MOF 2000, et Francis ATTRAZIC, Président national de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs, ont récompensé Clémence PERRAUT, grande gagnante de l'édition 2017.
Du haut de ses 17 ans, la jeune apprentie du restaurant Le Christine en BAC pro Cuisine à FERRANDI Paris, succède à Curtis Mulpas.
 
Pour particper au concours "Jeunes Talents", les candidats doivent être apprentis ou cuisiniers de moins de 24 ans, issus de l'apprentissage, officiant au sein d'un restaurant titulaire du Titre de Maître Restaurateur.
 
Pour se départager, ils ont eu quatre heures pour réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes.
 
Au menu :
– Le Plat : « Carré de veau et légumes de saison » dont navet et carotte imposés
– Le Dessert : « La tarte au citron et délice exotique » dont ananas et mangue imposés
 
Les finalistes ont été jugés par des personnalités de la cuisine: 
 
  • Le jury cuisine  
- Franck POUPARD – Chef de cuisine Ecole Le Cordon Bleu (Paris) 
- Mattéo MANSI – Vice Président Maîtres Restaurateurs Chef restaurant L’Auberge de Théo (Nice) 
- Franck MARTINEZ - Chef du restaurant L’Halimione (Neuilly-sur-Seine)
 
  • Le jury dégustation plat 
- Philippe ETCHEBEST : Parrain 7e Edition concours jeunes Talents Maître Restaurateur : Chef de la Brasserie Le Quatrième Mur (Bordeaux) 
- Curtis MULPAS : Gagnant 6e Edition Concours Jeunes Talents (officiant au Restaurant de Yannick Alléno – Pavillon Le doyen) 
- Arnaud BARANDE : Chef L’Hostellerie de la Tour d’Auxois (Saulieu)
 
  • Jury dégustation dessert 
- Pierre NÉGREVERGNE – Chef du Restaurant Terrasse Mirabeau (Paris 16) 
- Brice DUCOS – Président Disciples D’Escoffier Pays Catalan – Chef Restaurant Ducos (Juvignac) 
- Pascal RAFFRAY – Chef du Restaurant La Table du Marais (La Freinais) 
 
 
> Retour au fil d'ACTUALITE