Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
13/12/2016
Arthur Auguy, Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2016

Une 63ème édition du concours placée sous le parrainage de Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ancien chef des cuisines du Ritz.

Toutes nos félicitations à Arthur Auguy, apprenti au restaurant de l’hôtel Le Meurice, et actuellement en classe de terminale professionnelle cuisine,  pour sa victoire au concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.
 
Cette 63ème édition du concours était parrainée par le chef Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France 1972 et ancien chef des cuisines du Ritz.
 
Les onze candidats ont été évalués sur les thèmes suivants :
- darnes de saumon d’Ecosse Label Rouge sur fine purée de champignons,
- zéphyr de Saint-Jacques et huître voilée (entrée),
- filet d’agneau façon chevreuil, sauce grand veneur et ses garnitures (plat),
- un dessert en exécution libre.
 
Nous saluons également l’investissement dans cette victoire de Francis Fauvel, maître d'apprentissage d’Arthur, ainsi que Nicolas Cheronnet et Christophe Darney, enseignants formateurs à FERRANDI Paris.
 
 
> Retour au fil d'ACTUALITE